Новая видеокарта AMD Radeon R9 270

Новая видеокарта AMD Radeon R9 270

 

Компания AMD, как многие и ожидали, заявила официально о выходе на рынок настольного графического дискретного адаптера R9 270 класса Radeon на Graphics Core Next. В основу подобного адаптера лег 28-нм чип Curacao PRO, который обладает 32 блоками растеризации, 80 текстурными модулями и 1280 потоковыми процессорами.

Данная модель создана на печатной плате с PCI Express 3.0 х16. На борту имеет такая модель память GDDR5 – 2048 Мбайт с частотой 5600 МГц, а также интерфейсом в 256-бит. Базовая частота, или по-другому форсированная, графического ядра составляет 900 МГц. Охлаждение видеокарты осуществляется при помощи двухъярусного кулера активного типа, обладающим только одним вентилятором. Чтобы осуществлять дополнительное питание адаптера, предусмотрен разъем на шесть контактов. Набор выходов, который введен на панель сзади включает в себе один DisplayPort, один HDMI и два DVI. Стоит отметить, что уровень TDP в любом случае не превышает 150 Вт. В ускорителе существует поддержка OpenGL 4.3, Mantle и DirectX 11.2, технологий PowerTune, CrossFire и Eyefinity, а также дисплеев, разрешение которых составляет 4К.

На рынок США новинка поступила 14 ноября. Ее рекомендованная розничная стоимость составляет около 180 долларов.

Также многим геймерам будет доступна неплохая альтернативная по дизайну новинка Radeon R9 270 от партнеров AMD. Некоторые модификации при этом будут иметь различие — заводской разгон.

Не так давно THG.ru опубликовала статью, в которой проводилось сравнения и тестирование семи видеокарт. Именно эта статья стала своеобразным шаблоном статей, которые посвящены остальным моделям, созданных на основе R9 280X. Когда THG будет получать сторонние и абсолютно новые видеокарты, то статьи будут обновляться. Чтобы читателям было удобно изучать все измерения и исследования, статья разделена на категории и содержит в себе таблицы. Также материал предоставлен и в виде видеороликов и диаграмм, которые сопоставляют показатели температур со скоростью вращения самого вентилятора.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...