Компания Valve исключила из магазина игру о маниакальных домогательствах во время апокалипсиса

Предварительная информация

Компания Valve исключила из магазина игру о маниакальных домогательствах во время апокалипсиса

Из официальных комментариев Valve, можно сделать вывод о том, что магазин сделал этот шаг под негативным натиском общественности. Возможно общественность не поняла слово «видеоигра», так как асоциальные элементы среди геймеров теперь лишены возможности без нарушения Законодательства и Уголовного Кодекса — реализовывать свои потребности. Медиа-среда для них закрыта. Игра Rape Day формально не нарушала правил размещения игры на складе Гейба, но сильное давление общественности — заставила Valve исключить игру из доступных для покупки продуктов.

Игровая механика и критика

Компания Valve исключила из магазина игру о маниакальных домогательствах во время апокалипсиса

Суть интерактивного продукта Rape Day — симулятор маниакальных домогательств во время апокалипсиса. Да отстреливать «условных зомби» уже надоело всем и поэтому данный продукт разнообразил бы игровую механику для потенциальных игроков. Вопрос возрастных ограничений тоже был «для взрослых», что говорит о том — что цензоры не до конца понимают, что такое «конец света». По поводу продукта была так-же официальная петиция на change.org.

Аргументы разработчика

Разработчик парировал эти аргументы тем, что насильственное домогательство — такой же способ взаимодействия с объектами, как и в шутерах, где присутствуют разнообразные способы убийства — от ножа до пулемёта. Подобное adult — решение не выйдет в магазине Steam. Подобный медиа-проект не сделает из взрослого человека реального маньяка, а защита от детей лежит не только на «плечах» steam. Реализовывать стандартные девиации придётся по играм начала — середины 90-х годов. Хотя кто-то довольствуется и GTA V — там достаточно всего.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...