Heroes of Might & Magic 3 HD – возвращаемся в Эрафию с секретными комбинациями

Heroes of Might & Magic III – было невероятным событием в 1995 году, когда вышла оригинальная часть этой культовой пошаговой стратегии с редактором карт и возможностью играть на одном компьютере двум – трём друзьям. Можно было рисовать карты с подставными секретами и отслеживать реакцию друзей на подобные события.

Вступление

Heroes of Might & Magic 3 HD - возвращаемся в Эрафию с секретными комбинациями

На стапелях современная реинкарнация Heroes III, адаптированная под высокое разрешение. Как наглядно видно, соотношение сторон основного визуального интерфейса не поменялось, а осталось в соотношении 4/3. Остальную часть экрана занимает почётная рамка. Скорее всего, разработчики решили привлечь современную молодежь к этой игре, при этом сохранив всю базовую механику оригинала. Современное издание содержит практически все кампании оригинала за исключением “Клинка Армагеддона”.

Базовый сеттинг игры

Heroes of Might & Magic 3 HD - возвращаемся в Эрафию с секретными комбинациями

Во всех компаниях игрок имеет возможность нанимать героев и армию для них, при этом используя (найденные в пошаговых исследованиях) артефакты. Артефакты применяются как лут для героя, но влияют на подчинённые войска – поднимая мораль и некоторые другие характеристики. Сам протагонист на поле боя не присутствует, как боевая единица, но может использовать магические навыки как на своих воинов, так и на воинов противника. Боевые юниты героя, нанятого вами в таверне – это не только лучники, мечники и маги, но и существа из мира фэнтези – грифоны, бесы и, даже, драконы. Помните 1000 крестьян с вилами – могут уничтожить любого дракона. При явном преимуществе по силе войск вы можете использовать автоматический бой.

Развитие инфраструктуры и борьба за ресурсы

Heroes of Might & Magic 3 HD - возвращаемся в Эрафию с секретными комбинациями

Какую из кампаний вы бы не выбрали, вам придётся развивать инфраструктуру в городе используя базовые ресурсы и золото. За некоторые источники ресурсов придётся сражаться. С другой стороны, если противник относительно слаб и вы встретили его в дебрях – при достаточном уровне харизмы героя, боевые единицы пополнят ваши ряды. Золото, как игровую валюту, может приносить и сам город – для этого надо развивать административные здания. Так-же необходима таверна или любой аналог – для найма героев, ну и рынок с магической башней (последняя строится в несколько уровней).

Секретные комбинации

Heroes of Might & Magic 3 HD - возвращаемся в Эрафию с секретными комбинациями

Если вы просто хотите исследовать игру без сильных затруднений, то следующие коды вам подойдут. Комбинации надо набирать на английском языке, нажав клавишу табуляции (TAB). Для русской локализации игры – комбинации вводятся при удержании клавиши “контроль”.

nwclotsofguns – все военные механизмы
nwcagents –  десяток тёмных рыцарей из Некрополя
nwcneo – сразу новый уровень 
nwctrinity –  пятёрка Архангелов (одна из сильнейших боевых единиц в игре)
nwcnebuchadnezzar – бесконечные ходы перемещения по карте
nwcfollowthewhiterabbit – постоянная удача в битвах
nwcoracle –  место положения Грааля
nwcwhatisthematrix – открыть всю карту
nwcIgnoranceIsBliss – вернуть закрытую карту
nwcredpill – моментальная победа
nwctheconstruct – достаточный объём всех игровых ресурсов
nwcthereisnospoon – предельная  мана для заклинаний
nwczion – возведение замка и инфраструктуры
nwcMorpheus – не падающая мораль

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...