Half-Life 2: Orange Box — описание и консольный ввод

Вводная часть

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

Half-Life 2 — вторая часть сюжетного шутера с возможностью выбора инструментов и способов прохождения игры. Эта игра является одной из самых удачных игр первого десятилетия 21 века. Разработчик игры студия Valve. Игра использует несколько технологий для игрового процесса: за физику в игре отвечает математическая модель реальной физики «Havok«. Так-же Half-Life 2 использует собственный графический движок «Sourse«.

История разработки

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

Данный проект студия Гейба Ньюэла начала разрабатывать до 1997 года. В игровой прессе на тот момент писали, что некоторая часть наработок по игре была утрачена, что,собственно, и привело к задержке выпуска игры. Проект вышел в 2004 году на территории РФ и стран СНГ. Помимо самой студии корпорации, дистрибьютором в России на тот момент была так-же компания «Бука». Благодаря этому факту, все диалоги сюжетных персонажей имеют русскую озвучку. 

Сюжет игры

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

Наш протагонист по Имени Гордон Фримен — хочет решить проблему оккупированной зоны, и разобраться с диктатом Черной Мезы, солдаты которой и удерживают вымышленную вселенную с городом. Пользуясь перспективными разработками военных, окруживших город, он находит людей, которые состоят в оплчении, но для прикрытия используют технологии и костюмы чёрной Мезы.

Развитие сюжета

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

Проект от «Valve» получил 2 эпизода. Каждый эпизод можно осилить за 24 часа реального времени. Или за выходные, в зависимости от типа прохождения и уровня сложности в игре. В этих эпизодах нам уже доступна гравитационная пушка и экзоскелет. В этих эпизодах можно подружиться с робототехникой, которая теперь не против, а за вас.

Orange Box

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

Коробочное издание Orange Box, помимо игры и двух эпизодов к ней, имело так-же игру головоломку «Portal», которая была выстроена на ресурсных движках «Valve» сторонними разработчиками.

Управление консолью игры

Half-Life 2: Orange Box - описание и консольный ввод

 

Для ввода данных в консоль, необходимо активировать клавишу тильда из меню настроек игры. Теперь, когда вы снова запустите игру, нажимайте на клавишу и вводите команды, такие как: отключение компьютерного интеллекта противников. если для вас это немного сложно, то вариантом может быть 

посещение этой страницы где собран полный набор консольных команд.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...