Готика 3: прохождение (Ардея, Кап-дун, Гота)

Предлагаю вам часть прохождения локаций Ардея, Кап-Дун и Гота с некоторыми уловками и в быстром темпе.

Готика 3: прохождение (Ардея, Кап-дун, Гота)

1. Ардея.

Тут всё просто: завязывается бой, «Выносим» орков из Адеи – на нормальной сложности сделать это элементарно. Обираем хижины и собираем трофеи с трупов врагов. Мы пойдём за повстанцев – это и определит ход нашей будущей игры. У главы деревни со стола берём телепорт в Ардею и направляемся в Реддок.

В Реддоке – подземной базе повстанцев, сообщаем главарю что Ардея свободна (получаем экспу). Оказывается в Реддоке нет кузнеца.

2. По пути в Кап-дун

По пути в Кап-дун встречаем небольшую ферму управляемую орками. На этой ферме трудится раб, как-раз кузнец – то что нам нужно. Бьём морду главному орку – хозяину фермы (пока тот лежит в отключке поднимаем у трона 3 связки оружия – они нам пригодятся), и забираем раба.

2. Отводим раба, в Реддок – от Хавьера получаем благодарность. Бывший раб, а теперь кузнец – готов поделится с наи ремеслом кузнечного дела, учимся у него затачивать клинок и тут-же затачиваем «Убийцу Орков». У костра встречаем парня – Каспера, который готов с нами сразится на арене – побеждаем его (проще простого) и теперь он готов присоеденится к нашей команде. Присоединяем его и идём зачищать пещеры у которых стоят 2 охранника салебардами. Одни из них говорит – что ходить в пещеры не надо. Мы идём вместе с Каспером. В первом зале потрошим гоблинов и вскрываем сундук, в котором находим телепорт в Реддок. Во втором зале будет несколько ядовитых ящериц. Используя Каспера как приманку для ящериц – растреливаем их из лука.

Кап-Дун – спасение Рядового Венциля.

В Кап-Дуне надо найти свинопаса-раба Фила, предать ему 3 связки оружия и сказать что вас прислали из Реддока. Он скажет»спасибо» и поведает, что в Кап-Дуне орки держат матёрого Палладина – Венцеля и надо бы его освободить.

Идём на освобождение сразу: зарабатывать репутацию в Кап-Дуне, чтобы нас пропустили к Палладину мы не будем. Снимаем с себя всё оружие (чтоб не забрали орки если начистят нам по физии за то что мы их не слушаем.) Бежим к маяку и напролом заходим в маяк. Орк делает нам 3 предупреждения – мы посылаем его. Дальше на нас ополчается вся ближайшая челядь. Надо успеть добежать до палладина и заставить его зделать зачистку. Он соглашается и начинает биться с орками. Шансы что вас не замочат при этом трюке 50 на 50, так-что запаситесь лечебными зельями и шустро бегайте. Когда завязался бой надо бежать к Филу и сказать что Венцель свободен и пора поднимать восстание. Рабы начнут лупасить орков у Ворот в Кап-дун. Вся основная задача по выносу орков будет лежать на вас, Все ваши помошники будут лишь вызывать на себя удары орков.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТОТ МЕТОД СРАБОТАЛ И ВСЕХ ВАШИХ СОРУТНИКОВ НЕ ПОЛОЖИЛИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ, НАДО УСТАНОВИТЬ ДЛЯ ГОТИКИ 3 COMMUNITY PATH V. 1.6.

Зачистив местность от орков и их наёмников – получим кучу экспы и выполненный квест освобождение Кап-Дуна. Собираем трофеи: особое внимание стоит уделить дорогому оружию: полуторный меч (2шт) стоимостью 4800 золотых и зазубренный топор (1 шт) – 2100 золотых. Плюс разного по мелочи и того, с Кап-Дуна удастся собрать около 20000 золотых.

Готика 3: прохождение (Ардея, Кап-дун, Гота)

Телепортируемся в Реддок.

Докладывем об успешной операции. Покупаем у завхоза лёгкую броню наёмника. Прокачиваем силу до 150 пунктов и изучаем навык «хороший боец на мечах».

Отправляемся в Монтеру. В самой монтере выполним квест для Марика – лояльность наёмников. Поколачиваем всех на арене. У Кузнеца топорка покупаем рецепт ковки палаша и выковываем его и тут-же затачиваем.

Двигаем дальше – на одной из местных ферм помогаем бежать Руфусу – пленному ополченцу. Сопровождаем его в окару. Ввязываться в драку с волками и другими тварями которые встретятся по пути не стоит – надо бежать след в след за Руфусом.

Окара. Докладываемся начальнику Окары –Роланду. Он скажет, что отправил людей в Готу, для поиски телепорта в Венград, где орки осаждают Короля и остатки паладинов. Получаем задания: нам надо избавится от Демона Готы, и найти телепортационный камень в Венгард.

Телепортируемся снова в Монтеру (камень телепорта в монтеру, находится в заброшенной хижине, возле дома Марика – коммандующего наёмниками в Монтере)

От монтеры ближе до Готы.

Гота:

На подступах к Готе находится форпост орков. Заходим к начальнику и узнаём что у него в заточении – находится наш старый друг –Горн, за 2000 золотых выкупаем Горна, он рассказывет нам про демона Готы, и про священный артефакт – Кольцо Аданоса, который якобы пропал. Горн готов помочь нам в зачистке Готы.

Зачистка Готы.

Вместо ПАЛАША ВООРУЖАЕМСЯ ОБЫЧНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛКОЙ. (то ли это глюк, то ли хитрость – но от удара деревянной палки скелеты и зомби разваливаются на части с одного 2-х ударов.) А самому демону Готы хватит и одного удара деревянной дубиной. Зачищаем Готу, убиваем демона – квест проклятие Готы выполнен. Телепорт в Венгард находится не в самой крепости а в пещере справа от неё. Там когда-то была подземная арена теперь там бродят скелеты и зомби, которых мы с помощью волшебной палочки изничтожаем на раз. Найдя телепорт вы выполните ещё один большой квест и получите много экспы. Сообщите вашему напарнику Горну что проклятие с Готы снято. Он скажет что останется её обустраивать. При желании он может составить вам компанию для уничтожения каких-нибудь врагов (стать членом вашей партии).

На этом пока всё, ждите продолжение.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...