EA взялась за разработку римейка Command & Conquer

Предварительная информация

EA взялась за разработку римейка Command & Conquer

Electronic Art’s поделилась своими планами по работе над современным продолжением C&C. Главная задача обеспечить максимальную реалистичность игровой механики прошлых частей франшизы и улучшить графическую составляющую под современные компьютеры.

История франшизы

Напомним, что серия Command & Conquer была актуальна для середины девяностых годов прошлого века и представляла из себя классическую стратегию в реальном времени. Протагонист присоединившись к одной из фракций, борющейся за ценный ресурс и влияние, должен был воздвигать инфраструктуру, налаживать энергоснабжение и клепать Боевые единицы включая пехоту и моторизированные части. Разработкой продукта тогда занималась Westwood Studios. Последние части игры имели расширенное название C&C: Red Alert где были добавлены боевые собаки, инженеры диверсанты и специальный агент Наташа.

Послесловие

Во вторую часть проекта Red Alert был добавлен редактор карт и несколько новых боевых единиц. Актуальность франшизы упала в начале 21 века, геймплей был достаточно устаревшим и монотонным. В новой версии нам обещают полноценный мультиплеер. По заявлениям EA — они ведут работу над сюжетной компанией и уже сделали дизайн первой миссии. Что мотивировало студию взяться за «мёртвую» франшизу? Скорее всего это игра на ностальгии поколения, которое по возрасту перешагнуло планку в 30 лет.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...