Divinity II: Developer\’s Cut часть 2 – Пламя мести

Divinity II: Developer's Cut часть 2 – Пламя мести Установив игру Divinity 2: Пламя мести и попадая в город Ривеллон, вы рискуете выпасть из настоящего времени и попасть в прошлое. И я имею в виду в первую очередь не древние века, а атмосферу олдскульных ролевых игр, в которую вас погружает детище разработчиков из компании Larian Studios. Вы примерите доспехи бравого синеглазого рыцаря, способного обратиться в дракона и устремиться в небесную высь, и именно вы должны положить конец козням главного антагониста! Ну, я же предупреждал, что олдскул.

Как уже можно было догадаться, сюжет этой игры незамысловат, есть плохие парни, которые хотят поработить или разрушить мир, и есть несколько хороших, которые стремятся помешать им это сделать, вдобавок и фантазийная вселенная ничем примечательным не отличается. Однако в игре нашлось место интересным сюжетным ходам, интригам и неожиданной концовке, так что сюжет, несмотря на свою тривиальность, не дает скучать. Так же, как и должно быть в олдскульных рпг, квесты радуют нас разнообразием и колоритом: тут и выслеживание убийцы, и решение головоломок, и снятие чар с заколдованных.

Плюс, здесь присутствует система последствий соответственно сделанным действиям. В общем с таким разнообразием, в купе с открытым миром и кучей пещер требующих обследования на предмет монстров и сокровищ , вам скучно точно не будет. Еще одной примечательной особенностью игры является юмор. Помимо персонажей, сыплющих каламбурами и анекдотами на каждом шагу, здесь есть куча отсылок к знаменитым играм и фильмам. Примером может служить появление героя, на манер Терминатора из одноименного фильма. Присутствуют такие персонажи как Франкен Штайн и Игорь Хельсинг, его ученик. А так же Гермиона, очень похожая на свой кино-прототип. Так же выделяется игра своей “фишкой“ превращения главного героя в дракона. Эта способность весьма выручает, когда необходимо добраться в какое-нибудь труднодоступное место.

Дракона можно обряжать в амуницию, дабы усилить его боевые качества. И да, тут можно сражаться в воздухе, однако воздушные бои, откровенно говоря, не впечатляют. Бои на земле, к сожалению, так же не радуют разнообразием, имеется стандартный набор атак, и зачастую для убийства большинства врагов, достаточно неустанного кликанья мышью. В игре имеется и магия и орудия данного боя, но зачастую можно легко обойтись без них. И из магических приблуд можно ограничиться вызовом демонов или призраков. В игре так же есть еще одна отличительная черта — чтение мыслей. С помощью этой способности можно открывать новые квесты и тайники, однако расплачиваться за это приходится накопленными очками опыта. Таким образом, у бельгийцев из студии Larian получилась весьма неплохая игра, наполненная великолепным юмором, увлекательными квестами и тысячами врагов, способными растянуть её прохождение на долгие часы. В игре присутствуют и недостатки в виде скучных боев и слабого баланса, но для настоящих поклонников жанра, эта игра станет замечательной возможностью провести несколько увлекательных часов.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...