Black Mesa – краткий обзор игры и коды отладки

Black Mesa – фанатская модификация Half-Life 2, которая переросла в автономную игру. Продукт представляет из себя трёхмерный шутер от первого лица с частичным манипулированием подручным лутом и неплохой сюжетной линией, разделённой на главы. За физику в игре отвечает математическая масштабируемая модель Havok, а базовые ресурсы игры используют Source 2 SDK. Живой и мрачный мир подземной лаборатории, где протагонисту придётся решать задачи на выживание методом не сложных задач и отстрелом мутантов и зомби – понравится поклонникам жанра.

Black Mesa - краткий обзор игры и коды отладки

Введение

При запуске игры вашему протагонисту, доктору теоретической физики Гордону Фримену, проведут обзорную экскурсию в монорельсовой кабине по отсекам и ярусам лаборатории. Дальше нам позволят надеть экзоскелет и взять фонарик. Экзоскелет необходим, чтобы вас пропустили к установке, где происходит расщепление материала непонятной природы.

После запуска установки, протагонист должен поставить в фокус расщепителя – тележку с материалом. После подобных действий начинаются странные преобразования, совмещённые с флешбэками героя. Резко падает напряжение и включается аварийный источник электроэнергии (возможно, выбило счётчик на пару – тройку Тераватт). По судорожному звуковому окружению – ваш герой понимает, что действовать надо оперативно.

Игровая механика

Black Mesa - краткий обзор игры и коды отладки

  На стартовой позиции у протагониста есть только фонарик и экзоскелет, позволяющий перемещать и бросать некрупные, но тяжелые предметы (например газовые баллоны или деревянные ящики. Для того, чтобы раздобыть ручное орудие Гордону придётся потратить немного времени. Лучше пользоваться помощью охранников, которые и так обречены, чтобы защитить себя от аномальных врагов. Даже зажигательная шашка на начальном этапе игры, может избавить вас от некоторых проблем. Системы связи не работают – помощи ждать не стоит. Ползаем по воздушным коллекторам и спасательными лестницами для отыскивания гвоздодёра или огнестрельного оружия. Периодически восстанавливаем свои силы с помощью систем первой помощи. Стоит помнить, что системы первой помощи имеют определённый лимит восстановления. Пользуясь гвоздодёром можно разбивать не армированные окна и деревянные ящики. Есть вероятность, что в деревянных ящиках найдётся полезный предмет.

Активация кодов

Black Mesa - краткий обзор игры и коды отладки

Для того, чтобы активировать панель ввода кодов – необходимо разрешить (поставить галочку) в меню настроек игры напротив Debug mode. После этого нажимаем клавишу {~} и вводим команду из списка

Системные требования

Black Mesa - краткий обзор игры и коды отладки

Black Mesa без особых проблем пойдёт на игровом компьютере давностью около 5 лет или на современном среднебюджетном ПК / ноутбуке со встроенной графической системой.

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...