В новое десятилетие с новой игровой консолью от Sony

Появились некоторые данные о PlayStation пятого поколения и её начинке. Данными поделился портал Famitsu.Уход консолей нового поколения в виртуальную среду довольно смелое решение, но надо развивать технологии большего – реализма и погружения в игровой процесс. Так считают маркетологи Sony. PS 5 будет иметь обратную совместимость в плане VR-игр от Playstation IV Pro.

В новое десятилетие с новой игровой консолью от Sony

Сердце машины

В основе новой консоли будет лежать процессор от AMD с 8 процессорными ядрами, способными обрабатывать 16 тредов. Технология чипа схожа с решением для персональных компьютеров типа Ryzen. (запатентованное название технологии – Zen 2).

Видеосистема консоли

За вывод графики будет так-же отвечать графическая система от AMD c технологией RDNA, которая неплохо зарекомендовала себя в видеокартах Radeon RX 5000 (которые появились на рынке летом 2019 года).

В новое десятилетие с новой игровой консолью от Sony

Особенности игровой приставки

Новая консоль будет осуществлять вывод графики без проводов благодаря аппаратным беспроводным передатчикам. Для полноценной игры вам придётся лишь подключить устройство к розетке.

Презентация консоли и стоимость

Официальная презентация от Sony должна состояться в конце зимы следующего года, а первые поставки устройства на рынок планируются в середине 2020 – начале 2021 года. Рассуждать о стоимости продукта, можно лишь теоретически. Скорее всего игровое устройство будет стоить не меньше $1000, а аксессуары к нему (полноценный игровой шлем) – около $500.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...