Три условно-бесплатных игровых движка и их графические возможности

Ещё со времён C&C: Red Alert — игроки имели право пользоваться визуальным редактором, для того, чтобы создавать новые карты локаций для игры. То-же самое было при релизе Heroes of Might&Magic III — где мы имели возможность редактировать дизайн, квесты и события новой карты (1995 год). А что делать, если вы с группой единомышленников решили попробовать себя в разработке новой игры.

Три условно-бесплатных игровых движка и их графические возможности

Unreal Engine 4

Не самый свежий, но достаточно популярный игровой движок. Для разработки приложений и игр вам понадобиться следующая начинка вашего вычислительного устройства.

Операционная система поддерживающая 64-битную архитектуру

Процессор: с четырьмя ядрами на 2500 МГц +

Видеосистема: NVIDIA GeForce 470 GTX или AMD Radeon 6870 HD или более производительные

ОЗУ: 8 Гигабайт

Визуальная демонстрация работы:

Unity engine version 5

Достаточно популярный движок у индивидуальных студий, но при не правильной оптимизации кода и сложности алгоритмов разработчика — может съесть все ресурсы вашей системы за несколько секунд. Подходит для разработчиков, которые имеют знания по программированию.

Благодаря своей «гибкости», разработка на движке может быть кроссплатформенной: как для смартфонов, так и для планшетов. Так-же оптимизирован для портирования на MAC OS и *nix, а так-же онлайн игр.

Аппаратные требования для разработки игры следующие:

Операционные системы: Windows 7 SP1+, macOS 10.12+, Ubuntu 16.04+

Видеоплата: с поддержкой DX10 (версия шейдеров 4.0).

CPU: поддержка набора инструкций SSE2.

Для iOS-плеера необходима iOS 9.0 или новее.

Android: OS 4.1 или более поздняя версия; ARMv7 CPU с поддержкой NEON или Atom CPU; OpenGL ES 2.0 или более поздняя версия.

WebGL: любая актуальная версия Firefox, Chrome, Edge или Safari для персональных компьютеров.

Универсальная платформа: Windows 10 и графическая чип с поддержкой инструкций DX10 (модель шейдеров версии 4).

Демонстрационный ролик:

 

Source Engine version 2

Эволюция движка Source, разработанным компанией Valve, характеризующийся своим масштабированием для высоких разрешений экрана и математической моделью физики «Havok«. C этим движком и его возможностями знакомы многие игроки в (как пример) Counter Strike: GO или DOTA 2.

Чётко прописанного инструментария разработчика мы не нашли, но есть предположение, что системные требования CS: GO стоит «умножить на 2».

Сама компания предоставляет ресурсы для разработки, если вы являетесь владельцем копии игры в STEAM. Так-же Valve предоставляет виртуальный облачный сервис для хранения данных из мастерской.

Ролик демонстрирующий доработки движка:

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...