Линейка современных PC от Xiaomi на процессоре AMD Ryzen

Современный мир снова приводит многих пользователей персональных компьютеров к вопросу цена/качество. Стоит ли переплачивать за излишнюю производительность или наоборот вложиться в самое оптимальное для современных интерактивных развлечений решение.

Линейка современных PC от Xiaomi на процессоре AMD Ryzen

Серия PC решений от Xiaomi

Компания предлагает 3 варианта системных блоков в красивом и функциональном корпусе стандарта Small Tower c CPU AMD RYZEN 5 2600. Все модели построены на базе этого процессора.

Различия аппаратного обеспечения Xiaomi Youpin

Как мы уже говорили выше, вся цепочка решений строится в одном корпусе и на базе одного процессора, поэтому самый дешёвый ПК, который прекрасно подойдёт и офисным работникам начинается с ценовой планки около 20 000 рублей. Компьютер имеет отдельный графический модуль (GPU) от AMD (ATI) RX 550. Видеочип несёт на себе 4 ГБ ОЗУ, чего более чем хватит для работы с презентациями, просмотром видео в высоком разрешении, а так-же обработки и просмотра контента в социальных сетях.

Далее самая лёгкая версия (по аппаратному обеспечению),именуемая производителем как ” Share”, имеет оперативную память в размере 8 ГБ и твердотельный накопитель, емкостью порядка 180 ГБ. Для быстрой загрузки операционной системы и служебных файлов этого вполне достаточно. Но если вы соберётесь сделать архив собственных, корпоративных или личных данных, то можете воспользоваться внешним накопителем, или подключить к блоку питания и материнской плате ёмкий, но дешёвый, магнитный жёсткий диск, вплоть до 5 ТБ. Конечно это вызовет некоторую задержку, при переносе данных с внешних источников, но не критичную.

Оптимальная версия для SOHO

Семейный компьютер идёт от Производителя как “FUN”, но вас не должно смущать название. По сравнению со своим предшественником оснащается GPU Radeon RX 590, который несёт на себе уже 8 ГБ графической памяти пятого поколения, с поддержкой нескольких мониторов (В стандарте FULL HD). Так-же изменился объём твердотельного накопителя, который составляет четверть Терабайта. В остальном изменений нет. За подобное решение уже придётся заплатить порядка 30 000 рублей, но решение стоит своих денег. Подбирая комплектующие самостоятельно вы в этом убедитесь.

Спорные вопросы

Источник не указывает, будут ли подобные решения содержать предустановленную OS (OEM), либо эта забота ляжет на пользователя.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...