Три альтернативных конкурента франшизы GTA, работающие на ноутбуках среднего ценового диапазона

Начнём с самого забавного продукта, производства 2013 года от студии Deep Silver. Сразу оговоримся, что все игры представленные в обзоре имеют кроссплатформенную реализацию и имеют управление как игровыми контроллерами, так и базовыми устройствами ввода с персонального компьютера. Все игры объединяет «живой» окружающий мир и определённая свобода действий вашего протагониста.

Saints Row IV — иллюзорный мир

Три альтернативных конкурента франшизы GTA, работающие на ноутбуках среднего ценового диапазона

 

Сюжет Saints Row IV построен по принципу открытого мира — песочницы, но для того, чтобы получить свободу действий, вашему персонажу нужно пройти пролог, который не очень интерактивен, но иногда вас просят совершить действие. Да, некогда великая банда «Святых» наводила страх и ужас на остальные организованные группировки игровой вселенной, но никто не ожидал нашествие инопланетян, которые приснились в кошмарном сне вашему аватару. Он очень плохо выспался, потому как уничтожал тактические корабли пришельцев из станкового орудия большого калибра. После чего «однозначно был выбран «президентом».

Начало сюжета

Проснувшись в своём доме, персонаж умылся прохладной водой и пошел есть «блины с арахисовым маслом» — любезно приготовленные женой. Выглянув в окно — персонаж удивился тишине и отсутствию движения на улице. Покинув дом, «несостоявшийся президент» получил предупреждение от «главного архитектора вселенной», где последний сказал, что он может «потушить солнце», а окружающий протагониста мир является лишь хорошей симуляцией.

Трейлер игры

Mafia II — лучшее враг хорошего

Самый старый проект из нашей подборки разработанный в 2010 году студией 2K Czech. Не смотря на свой возраст, проект имеет хорошую сюжетную линию, где мы играем за «плохих ребят».

Три альтернативных конкурента франшизы GTA, работающие на ноутбуках среднего ценового диапазона

Ваш герой получил временный отпуск в родной город из-за ранения. На перроне его встретил старый приятель, с которым наш вояка в юности занимались «мутными делами», надо отдать должное приятелю — он помнит чем обязан вашему протагонисту, поэтому помогает ему с «досрочной демобилизацией» и взяться за работу, которая будет кормить не только его, но и престарелую мать с сестрой.

Официальный ролик

 

WATCH DOGS — стелс и взлом электроники

Дебютный проект Ubisoft (появившийся 2014 году) включающий в себя оригинальную игровую механику и научно-фантастический сюжет.

Три альтернативных конкурента франшизы GTA, работающие на ноутбуках среднего ценового диапазона

 

Официальные источники пишут, что рассматриваемый медиа-продукт является приключенческим боевиком с открытым миром, но это не совсем так. Ваш протагонист — взломщик электронных сетей и основная сильная сторона — это устранять препятствия, которые подключены к внутренним локальным сетям и вскрытию систем защиты.

Основным оружием протагониста является не пистолет, и даже не бейсбольная бита, а своеобразный инструмент электронного перехвата и контроля. Таким образом жанр можно определить как стелс-экшен с обширной картой для действий. Деньги в материальном виде в игре не присутствуют, только электронные счета и перенаправление транзакций. Если ваш герой будет обнаружен — придётся стартовать с последней контрольной точки. Создавайте отвлекающие ловушки, сканируйте частоты камер наблюдения, прячьтесь в машине (предварительно выключив двигатель).

Презентационный тизер игры

Послесловие

Все игры представленные в обзоре имеют русские субтитры (некоторые озвучены русской речью). Игры содержат элементы игрового процесса — не предназначенные для лиц младше 14 лет. Для игры в WATCH DOGS — требуется регистрация на сайте разработчика.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...