The Long Dark — греемся трейнером в критической ситуации

Вступительное слово

The Long Dark — инди-разработка на движке Unity вышедшая в 2017 году. Жанр игры представляет из себя симулятор выживания в критических условиях от первого лица. Песочница,помимо режима выживания на более чем 5 картах местности, имеет и режим сценария. Обучающие миссии тоже присутствуют. Игра имеет русские субтитры и настройку сложности от режима «прогулки» до режима «финская армия выходит на военные учения». Режимы сложности влияют на погодные условия, общее количество интерактивного лута (с которым можно взаимодействовать).

Мы летели на Гавайи 

Игра довольно лаконично сообщает нам предысторию того, что мы оказались не в том месте. Случилось так, что при крушении воздушного судна — чудесным образом выжил только протагонист и теперь ему придётся постараться выжить среди скал, дикого леса и хищных зверей в зимний период. Но не всё так страшно — каждая карта имеет инфраструктурные объекты — которые помогут вам выжить. В реальных условиях это были-бы добротные зимовья с необходимым запасом еды в виде протеина, медленных углеводов, а так-же запасом ГСМ — чтобы пережить сезон. разработчики игры предупреждают, что это не инструкция к действию в вышеописанной ситуации, а лишь приблизительная поведенческая модель.

Холодная встреча

Сейчас пойдёт речь не об отзывах критиков, а о игровой механике. В игре холодно всегда и значит базовая составляющая — поддерживать температуру своего тела  используя рельеф местности, как укрытие от ветра, разведение огня и поиск зимовья с печью и минимальным набором еды, питья и прочих необходимых вещей. Помимо этого, вам придётся на первых порах подлечиться, используя антибиотики и перевязочные материалы. Разнообразных дел на режиме преодоления порога вхождения велико, латайте свою одежду с помощью набора ниток и иголок, но не забывайте, что на это уходит определённое количество времени. Нашли приличный домик с печкой — вам повезло, скорее всего где-то поблизости лежит горючее вещество , например сухие дрова или уголь. Основные параметры протагониста это сонливость, усталость, желание поесть и попить. Первые часы The Long Dark вы будете питаться вяленой говядиной, томатным супом, крекерами и газировкой.

Ролевой элемент в игре

У вас есть рюкзак, в который можно складывать необходимые вещи для дальних переходов, в зимовье охотника вы можете найти верстак и набор инструментов чтобы смастерить себе, хотя-бы, топор. Но не только топор вам понадобиться для выживания, вой волков и шум метели ночью — ещё больше придают атмосферности игре, и протагонист, которого вы отыгрываете, невольно задумается об огнестрельном оружии, потому как понимает, что запасы продуктов не бесконечные.

Трейнер к игре

Если вы истекаете кровью, бинтуясь, и глотая горстями антибиотики, после укуса волка то вам стоит скачать следующую утилиту , которая позволит вам использовать функциональные клавиши вашей клавиатуры. Архив надо распаковать и переместить файлы в папку с игрой (трейнер запускаем перед тем, как основную игру).

F1 активировать программу
F2 бессмертие
F3 полная игровая статистика
F4 суточный набор калорий
F5 фактор температурного режима не влияет на протогониста
F6 режим «верблюда» — не наступает жажда
F7  без фактора усталости
F8 рюкзак большой грузоподъёмности
F9 неиссякаемый запас полезного лута
F10 перманентная выносливость.

Прохождение

Данная запись прохождения нацелена на решение вопросов игрока на любой стадии игры в качестве видео-инструкции.

Системные требования

Чтобы запустить The Long Dark вам понадобится Windows 7, Intel CoreI5 CPU (или аналогичный от AMD) Четыре Гигабайта ОЗУ и встроенная видеокарта поддерживающая на аппаратном уровне DirectX 10. 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...