TFX — симулятор боевой авиации от Ocean Software

Общие сведения

TFX - симулятор боевой авиации от Ocean Software

TFX — франшиза 1993 года в жанре симулятора боевой авиации. Для своего возраста медиапродукт максимально симулировал боевые задачи лётчиков военной авиации и возможности современной авиации.

Особенности игровой механики

Игроки старой школы могут вспомнить этот симулятор. Протагонист имел выбор из «парка самолётов» для решения тактических задач. Игра далеко не «глянец». Но, чтобы успокоить молодых поклонников симуляторов — в TFX можно было включить и аркадный режим, где симуляция «условная».

Симулятор без глянца

TFX - симулятор боевой авиации от Ocean Software

Для тех, кто хотел изучить управление современной боевой авиацией — игра предоставляла все возможности. А именно — ночные вылеты бомбандировщиков B-50 (стелс) с видео -контролем снаряда. выпущенного по наземной цели — для фиксации ликвидации объекта задачи. Так же были и истребители. В игре есть взлеты с Авианесущих крейсеров на фораже. У истребителей боезапас состоял как из ракет воздух-воздух так и воздух — земля (для ликвидации объектов ПВО). Естественно, боезапас был ограничен. Ставились как основные задачи, так и второстепенные. чтобы не грустить весь полёт до цели — предусматривалась компрессия времени.

Схема действий для игры на современных ОС

Игру можно найти и сейчас в пиринговых сетях и убедиться в реалистичности симулятора. В случае низкой высоты полёта система бортовой электроники сообщала, что надо занять воздуный коридор выше. Если ваш истребитель сильно повреждён — то в игре предусмотрена система катапульирования.

Для того, чтобы запустить TFX в наши дни нужно развернуть DOS-box на своей операционной системы, или использовать эмулирование системы Windows 95.

Демонстрационный ролик игры

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...