Spaceland — новая пошаговая стратегия от Tortuga Team, известной по серии игр Braveland

Spaceland — пошаговая, научно — фантастическая стратегия (TBS), представленная в изометрической форме. Релиз продукта состоялся недавно (30 сентября 2019 года). В игру добавлены некоторые моменты из других жанров. К примеру, вы можете модифицировать и улучшать оружие, обмундирование и прочие вещи, свойственные для игр других жанров. Spaceland — игра для одного игрока, но по ходу развития сюжета, игрок сможет встретить однопартийцев (генерируемых алгоритмом игры), а так-же NPC (не игровых персонажей) — которые могут быть полезны для приобретения средств выживания и модификаторов снаряжения.

Spaceland - новая пошаговая стратегия от Tortuga Team, известной по серии игр Braveland

Жанровые изменения

Теперь это не милый анимационный Heroes для мобильных платформ, а добротный «глянец», но без «острых углов» с довольно приличными задачами по тактике боя. Игра переведена на русский язык. Шрифт диалогов вполне разборчивый и не «ломает глаза». Управление в игре достаточно не сложное (на ПК — можно играть просто мышью), используя приближение и удаление камеры бегунком третьей кнопки.

Начало сюжета

Spaceland - новая пошаговая стратегия от Tortuga Team, известной по серии игр Braveland

Патрульный космический корабль получает сигнал SOS c недалёкой планеты, находящийся в секторе патрулирования. Патруль состоит из «пилота-стажёра» и «курирующего специалиста». Получив сигнал, команда немедленно реагирует и идёт на «сигнал», но, к сожалению на планете буйствует ураганный шторм и посадка получается не очень «мягкой». Отойдя от шока (скорее всего аварийные системы поддержания жизни — сработали автоматически) наши герои понимают, что дальше придётся прогуляться пешочком и разыскать источник сигнала.

Игровая механика

Spaceland - новая пошаговая стратегия от Tortuga Team, известной по серии игр Braveland

Процесс игры использует всё ту же, механику, что и Braveland, но задачи по тактике боя с «местными обитателями» немного изменились. По прежнему можно использовать возможности специальных приёмов для членов вашей команды. Следите за боезапасом, здоровьем и возможностью перемещения тяжеловооружённых пехотинцев и других соратников. Используйте специальные навыки каждого персонажа. Процесс в секторе боестолкновения ведётся до последнего вашего персонажа, у которого остался хотя-бы один пункт здоровья. Задание (в случае неудачи) — можно переиграть снова.

Презентационный трейлер

Системные требования и технические возможности

ОС: Windows 7
CPU: 2GHz Dual Core
RAM: 6 Гигабайт
Видеокарта: Nvidia GeForce GT 760 or AMD Radeon R9
DirectX: Версии 11
Место на диске: 1 GB
Звуковая карта: DirectX compatible

Не смотря на то, что игра предназначается для одного игрока, производитель заявляет поддержку удалённой игры под смартфоны и планшеты.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...