Sid Meier’s Civilization®: Beyond Earth — стоит ли играть или нет

Новое начало

Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth - стоит ли играть или нет

Beyond Earth — отдельное развитие истории пятой версии Civilization, выпущенной Firaxis Games в 2014 году. Предыгровой ролик показывает нам кам многочисленные толпы людей -стремящихся к докам пусковых шатлов, но пропускают не всех. Довольно драматичные кадры, ведь с родной планетой проститься проще и искать приют в галактике. Скорее всего — человечество превратило «родную колыбель» в практически непригодный для жизни биом.

Игровая механика

Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth - стоит ли играть или нет

Кардинальных различий в игровой механике нет. Перед вами та-же гексагональная изометрическая карта карта, одной из пригодных для жизни планет. Выбор планеты для высадки — определяет степень сложности игры. Изначально, нам придётся выбрать место для посадочного модуля, который будет вашим первым жилым комплексом. Можно включить советчика по размещению первого модуля, можно пройти «курс молодого бойца» — что обозначено в игре, как наставничество.

На планете есть жизнь, но на первых этапах вам придётся думать не об этом. А начать научные изыскания, развивать производство и заботится о здоровье популяции. Даже разведчик укрепившийся до исцеления в клетке с непонятными цветочками — может нести урон от испарений флоры клетки. Так же есть и «безобидные черви» размером с автобус, которых можно не бояться, а вот космический трутень размером с вертолёт может закончить вашу игру.

Дипломатия и целевые парадигмы

Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth - стоит ли играть или нет

Как только игрок обоснуется, и произведёт разведку ближайшей местности. Его встретят «сородичи», которые неведомым образом выбрали тоже эту планету. Дипломатический процесс переговоров не отличается от пятой версии франшизы. От открытых границ до «подковёрных игр.

По мере ветки развития научных знаний и воздвижения инфраструктуры, вы на определённых этапах можете задавать целевые парадигмы.

Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth - стоит ли играть или нет

Системные требования для Beyond Earth

ОС: Windows® Vista SP2 / Windows® 7

Процессор: 1.8 GHz Quad Core CPU

Оперативная память: 3 GB ОЗУ

Видеокарта: AMD HD5000 series или аналогичная по производительности

DirectX: Версии 11

Место на диске: 8 GB

Всё остальное периферическое оборудование должно соответствовать набору инструкций DirectX 9.

Международный анонсовый трейлер

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...