Postal 2: азартные приключения обывателя

После того, как в Steam стала доступна в раннем доступе Postal 4, мы решили вспомнить вторую версию продукта и её возможности. Сегодня мы разберём ремастер Postal 2 — 2015 года оригинальной франшизы от Running With Scissors (2003).

Postal 2: азартные приключения обывателя

Жанровая классификация и игровые механики

Postal 2: азартные приключения обывателя

Наш герой устроился на работу, но утром в понедельник он пошёл за зарплатой (в виде чека для обналичивания). Дорога оказалась непростой, но мы дошли до этого пункта назначения и по пути застали «несогласованный» митинг родителей против «плохих игр». Взяв чек и «подручный инструмент» — мы радикально решаем проблему, разогнав этих протестующих лопатой. Для большего веселья можно, конечно всех расстрелять или сжечь облив бензином, но это происшествие привлечёт блюстителей правопорядка и вам придётся поиграть в шутер от первого лица.

Если вы с этим справились, то вам предстоит «лёгкая прогулка» в банк, чтобы обналичить чек. Часть митингующих, которых вы обидели — будут преследовать вас по пути в банк. Избегайте прямых конфликтов с этой «группой людей», чтобы не привлекать внимание полиции и следовать сюжету игры. Добравшись до банка вы сталкиваетесь ещё с одной проблемой — работает всего один кассир, другие окна закрыты. Чтобы не ждать продвижения очереди — просто расстегните ширинку и начинайте справлять нужду на участников очереди — это вам поможет сэкономить время :). После того, как чек обналичен, зайдите в продуктовый магазин и возьмите пачку молока.

Новый день — новые квесты

Postal 2: азартные приключения обывателя

В игре вам предстоит пройти довольно сложный путь, используя всевозможные «подручные средства». Не стоит забывать и о «ЗОЖ»протагониста, этому способствуют бодрящие курительные трубки, которые на некоторое время придают сил и здоровья, но имеют и побочный эффект — большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему приводит к «упадку сил». Но времени на передышку практически нет — ведь на старте игры ваш социальный статус, мягко скажем, не самый высокий.

В трейлере живёт и ваша жена, которая составляет вам список дел. Количество недовольных поступками вашего героя будет расти. Используйте все возможности, чтобы избавляться от них — машины, расположенные повсеместно — это не просто бутафория, их можно взрывать. Игра позволяет играть вам в любом, привычном вам режиме. Можете не платить за молоко в супермаркете, а просто ликвидировать продавца. В игре много пасхалок, поэтому исследовать мир игры — очень интересно. Ещё один способ по добыванию «кеша» — это вандальные пинки по банкоматам — их содержимое выпадет наружу. Средство передвижения тоже есть — это медицинская коляска — если она вам встретиться просто присядьте в нее и пинком начните своё перемещение.

Некоторые детали Postal 2

Postal 2: азартные приключения обывателя

Игра полностью русифицирована. Речь идёт не просто о титрах и реплик персонажей, но и о текстурах и баннерах, встречающихся вам по пути. Игра работает в режиме FullHD, но от этого страдают шрифты меню настроек. Если вы отправляетесь в любую крупную локацию — появляется статус-бар загрузки, но это происходит не дольше 15-30 секунд. Ещё очень понравился дисклеймер игры: помимо того, что это просто игра для развлечения, там указано, что продукт не рекомендуется людям планирующим сделать политическую карьеру.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...