Paradox к 1 сентября выпустили Crusader Kings 3

Крестоносцы II – студия отдала бесплатно всем желающим (во время презентации этой замечательной игры). Перед вами глобальная экономико-политическая стратегия времён крестовых походов, где вы можете отыграть любую роль от крестьянина до Монарха. Игра никуда не спешит, поэтому больше подойдёт бухгалтерам или людям, чья электронно-вычислительная техника долго простаивает во включённом режиме. Поверьте это гораздо более полезное времяпрепровождение, чем раскладывать пасьянс или играть в минёра.

Paradox к 1 сентября выпустили Crusader Kings 3

Базовые изменения

Paradox к 1 сентября выпустили Crusader Kings 3

Как читатель уже догадался, игра построена на текстовых квестах и эвентах, которых, у царствующих особ или благородных фамилий средневековья было не очень много. В новой части вы можете отыграть за любой род – от крайнего севера до тропиков Индии. Кто ждёт экшена – возможно испытает досаду, потому как вести столетнюю вражду с соседним государством, или покупать наёмников – дело, которое делают тихо. Потому, что если наёмники не справятся с супостатом – они разорят ваше королевство. Но чтобы пользователю было не скучно – присутствует компрессия времени. Будьте рационалистом с холодной головой, в игре это допустимо.

Механика игры

Каждая благородная семья первым образом должна задуматься о продолжении рода, поэтому первое событие, с которого стоит начать – это: обзавестись брачными узами. Вы можете адресовать свою сердечность к любому представителю благородного семейства любой территориальной зоны.

Тут стоит отвлечься, дело в том, что понятия о красоте в современном мире и в средневековье сильно разнятся. Каждый персонаж имеет несколько параметров как положительных, так и отрицательных. Например, особа женского рода – готова родить вам наследника, но страдает неудержимой страстью к золоту и роскошной жизни. В следствие чего вы обнаружите значительные прорехи в казне, но винить будет некого.

Paradox к 1 сентября выпустили Crusader Kings 3

Лестница наследования так-же играет свою роль. Родственники окружающие вас могут не поддерживать ваши действия, а иные и претендовать на престол (подсидеть вас или вовсе отравить “маринованными грибочками”) – уделяйте им внимание. Успешно совершив союз вы реализуете свою “амбицию”. В случае если амбиция кончилась ничем, ваш протагонист лишается этой возможности на определённый период времени. После заключения союза – можно собирать королевства в анклавы и посылать учиться своих детей или родственников в далёкие земли.

Регулярные события и текстовые квесты

Paradox к 1 сентября выпустили Crusader Kings 3

 

К регулярным (ежегодным) событиям можно отнести “Праздник урожая” и “Царскую охоту”. Текстовые квесты – играют не малую роль. Визуально они представляют из себя карточку с визуальной информацией и рисунком. На “Царской охоте” ваш ребёнок, если вы доверили ему оружие, может ранить крестьянского паренька, ну или вы не справитесь с волком, вооружившись только ножом. Репутация рода может сильно снизиться. Пока вы будете отлёживаться с переломом костей – вам так-же не станут доступны “амбиции”. В игре присутствует русский язык.

Системные требования

Хоть игра и вышла в 2020 году, но к компьютерному железу она вполне лояльна. для оптимальной игры вам понадобиться:

OS: Windows® 8.1 64 bit / Windows® 10 Home 64 bit
CPU: Intel® Core™ i5-2500 / AMD® FX 6350
RAM: 6 GB ОЗУ
GPU: Nvidia® GeForce GTX 460 (1GB) или AMD Radeon Vega 11

Отзывы и комментарии

1 комментарий

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...