Отличную RPG Gothic теперь можно поиграть на портативных устройствах с Android

Нетленная классика ролевых игр обрела новую жизнь на смартфонах и планшетах под управлением Android. Портированный проект называется REGoth, и содержит первые две части игры с дополнениями (Ночь ворона). В скором времени может появиться порт игры и под iOS.

Отличную RPG Gothic теперь можно поиграть на портативных устройствах с Android

Сюжетная линия дебютной серии Gothic

Маги города Хоринис — разделили одноимённый остров магическим куполом, который является и «тюрьмой» и превентивной мерой против нашествия орков. Вашему протагонисту не очень повезло: за свои грехи «высшим руководством» городской части острова — он был отправлен внутрь этого купола. Интересная вещь такого «барьера заключается в том — что войти живому человеку туда можно (вам помогут пинком), а вот пытаться выйти — грозит смертью всего живого. Вариант у нашего героя один: найти решение, чтобы купол пал, но это не простая задача. Огражденная часть острова населена отморозками и бандитами, а так-же рабами, которые добывают металлические руды и отправляют в городскую часть острова.

Сюжетная линия серии Gothic 2

Купол пал. Уже продолжительное время идёт экспансия Орков против людей на острове Хоринис. Но Орки — это всего лишь приспешники более страшного события — Драконы, которые хладнокровно испепеляют всё, что связано с людьми. Это вам сообщит маг-отлучник Ксардас и взамен на спасение вашей души и тела (без чёрной магии тут не обошлось) — попросит принести протагониста редкий артефакт — «Глаз дракона», который обладает невероятной магической силой.

Потенциал игры

Отличную RPG Gothic теперь можно поиграть на портативных устройствах с Android

Нашему безымянному герою придётся копить очки опыта для поднятия своего уровня, а так-же развитию навыков: ловкости, здоровья, точности и даже возможностью владения тем или иным видом оружия. Так-же можно научиться вскрывать замки сундуков (если вас не видят NPC). Так-же можно совершать карманные кражи и вступить в «Гильдию воров».

Весь игровой процесс делится на главы, в новой главе может меняться арсенал оружия, зелий и магических свитков у продавцов. Так-же появляется некоторая часть противников — которые стоят уже на исследованных героем тропах. Локации достаточно интересные и позволяют исследовать окружающую местность с «долей азарта».

Реиграбельность продукта

Отличную RPG Gothic теперь можно поиграть на портативных устройствах с Android

 

Ваш игровой персонаж может присоединиться к одной из трёх основных фракций: маги , паладины, ополченцы. С выбором меняется и некоторая часть побочных квестов. Плюс ко всему, протагонист может иметь и мирную профессию: охотник, помощник алхимика или кузнец. В игре даже есть «пантеон Богов», Так же есть и Постамент чёрной магии, который даёт сомнительные, но полезные бонусы.

Живой мир Gothic

Помимо квестовых персонажей (учителей, кузнецов, магов), ваш герой может общаться с любым NPC — которые ответят вам, где вы находитесь, «как пройти в библиотеку» и прочее. Не игровые персонажи посещают проповеди в центре города, вечером любят пропустить кружку пива или мирно идут спать. Если нырнуть в воду с городского пирса, можно увидеть огромных безобидных рыб.

Список оружия

Дубина, клинок, шпага, одноручный меч, полуторный меч, двуручный меч, топор, молот, секира, лук начального уровня, охотничий лук, арбалет. В игре так-же присутствуют руны (которые можно считать магическим оружием) и списки заклинаний. Заклинания позволяют герою превращаться в дикого хищника, жука, или другое животное — но не стоит попадаться на глаза крестьянам в таком виде.

Реализация проекта под платформу Android

В связи с тем, что на портативных устройствах нет физических кнопок, экран зонирован на перемещение героя, уровень здоровья, инвентарь и магические возможности. Скачать клиент для установки игры можно по ссылке. Эту программу можно скачать прямо с планшета или телефона на системе Android.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...