MS Flight Simulator X и открытый инструментарий разработчика (SDK)

Игровой жанр

MS Flight Simulator X и открытый инструментарий разработчика (SDK)

MS Flight Simulator X — симулятор гражданских судоперевозок по воздуху. Продукт 2006 года очень адаптивен к пользователю и до сих пор является одним из самых реалистичных симуляторов. Детальность графики, виртуальный кокпит с кнопками, которые можно нажимать вручную и прочие эффекты реалистичности вам будут обеспечены.

Базовые знания о воздухоплавании

MS Flight Simulator X и открытый инструментарий разработчика (SDK)

 

Симулятор имеет опцию свободного полёта, если вы хотите полетать на вертолёте и самолёте не испортив ничего в лётной карте. Для более терпеливых — есть «Лётная школа». Для начала вам предложат трициклический «рамник» с парашютом и задним винтом. Это самое начало азов пилотирования. Ваша задача: сняться с тормозов, запустить винт, и достигнуть скорости для взлёта. После взлёта вы должны занять лётный коридор и приземлиться в указанном месте. Это можно сделать и с помощью клавиатуры. Дальнейшее обучение будет требовать контроллер (SideWinder, например, или аналогичный). Можно использовать компьютерную мышь как модифицированный контроллер. Когда вы освоите малую авиацию, и не потеряете интерес к продукту — можно перейти на вертолётную технику.

Графика в игре и факторы погоды

MS Flight Simulator X и открытый инструментарий разработчика (SDK)

Графика в симуляторе достаточно лаконична и не содержит отвлекающих деталей, при дальних рейсах могут меняться часовые пояса и время суток. Кокпит полностью функционален (разе что, вас не пустят к пассажирам в чрезвычайной ситуации). И в лётных судах есть спутниковые навигаторы, в отличие от Первой Мировой Войны, когда бипланы брали за ориентир полёта — железную дорогу.

Системные требованияMS Flight Simulator X и открытый инструментарий разработчика (SDK)

Для комфортной игры в симулятор, вам понадобятся: WinXP c поддержкой DirectX 9.0c, два Гигабайта оперативной памяти, одно ядерный процессор достаточной производительности и видеокарта поддерживающая Shader Model 3.0 (от 256 Мегабайт).

Инструментарий разработчика

Благодаря Open SDK — пользователь сам сможет освоить навыки «авиаконструктора» и создать себе «лётную парту». Далее последует один из примеров подобной модификации.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...