Heroes of Might and Magic III HD — классика жанра и секреты

Предыстория

В русской продаже третья часть героев меча и магии появилась в начале века, а конкретнее — на рубеже веков. Безупречная (на момент выхода) графика и режим «горячего стула» давали игре бесконечную реиграбельность, многие фанаты серии небыли разочарованы. Что же нам дала недавняя редакция Heroes of Might and Magic III в формате высокого разрешения. Во первых, игра настолько удачна, что вписалась в современные мобильные гаджеты на Android и iOS. Соответственно не обязательно использовать мышь и клавиатуру, если матрица вашего компьютера является активной.

Игровой процесс

Ваш аватар (герой) появляется на карте в зависимости от выбора сложности игры и фракции, которую он будет поддерживать. У него в ополчении есть несколько военных единиц среднего уровня (вплоть до крестьян с вилами) которые своей массовостью могут одолеть одного среднего дракона. Мир игры — чистое фэнтези. Вы можете возводить в своих городах несколько типов зданий, например таверна, где можно нанять героя в случае, если вам понадобилась вторая армия для укрепления своего города. Герой может перемещаться по карте в пошаговом режиме, плюс так-же происходят и бои с противником. Вы можете развивать в себе качества лидера, Мага или Воина. Путешествуя по карте, вы можете находить довольно древние реликвии, которые влияют как на героя так и на армию в целом.

Ролевые элементы игры

В процессе исследования карты, вы можете находить мельницы, которые будут добавлять несколько золотых в ваш бюджет, так-же в городе есть специальная постройка,0 развитие которой приносит больше дохода в город. Помимо этого можно находить рудники с углём или золотом. Есть и присутствие шахт с самоцветами. Их надо охранять, поэтому в поздние версии дополнений было введено такое решения как аванпост, где вы можете оставить несколько военных единиц охраны. Независимые постройки типа «Рынок» — могут обменять лес или уголь на золотые монеты. Существуют лагеря независимых наёмников, которые будут поддерживать вашу армию только за золотые монеты. В своей столице можно тоже возвести рынок, это будет влиять на бюджет вашего аватара.

Секреты Heroes of Might and Magic III 

Во время игры нажимает кнопку TAB и вводим любые коды из списка. Если установлена русская версия игры, то надо набирать команды на английском, удерживая клавишу CTRL:
nwclotsofguns — У героя будут все военные машины
nwcagents — добавляет в армию 10 тёмных рыцарей из Некрополя
nwcneo — герой получает сразу новый уровень (можно много использовать)
nwctrinity — в армии появится пять Архангелов
nwcnebuchadnezzar — герой передвигается сколько хочет
nwcfollowthewhiterabbit — удача становится постоянной во время битвы
nwcoracle — даёт карту с местом положения Грааля
nwcwhatisthematrix — открыть всю карту
nwcIgnoranceIsBliss — вернуть закрытую карту
GoSolo — теперь компьютер играет за вас
nwcredpill — моментальная победа на уровне
nwctheconstruct — даёт большое количество ресурсов игроку
nwcthereisnospoon — максимальный запас маны и заклинаний в книге
nwczion — полностью построить замок и улучшения
nwcMorpheus — максимальная мораль

Прохождение

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...