Gothic ремастер пересадят на движок Rage, чтобы не конфликтовать с Piranha Bytes

Дебютная версия Gothic появилась в России в 2001 году и была локализована несколькими студиями. Игра является одной из лучших RPG середины нулевых с живым миром и смелыми решениями в игровом процессе. Спустя год вышла вторая часть игры, которая имела тот-же игровой движок, но более масштабные локации с живым миром и расширенной сюжетной линией.

Gothic ремастер пересадят на движок Rage, чтобы не конфликтовать с Piranha Bytes

Римейк медиа — продукта

Gothic ремастер пересадят на движок Rage, чтобы не конфликтовать с Piranha Bytes

Над ремастером игры работают энтузиасты в количестве пары десятков человек. Как заявляет один из участников проекта, пересадка игры на бесплатный движок это вынужденная мера, чтобы не нарушать авторские права на франшизу. Команда разработчиков просила издателя о том, чтобы они разрешили использовать более совершенные наработки студии, но немецкая студия «нейтрально» отреагировала на эту просьбу. Разработчики так-же обратились и к конкуренту — современнику того времени — это третья часть Старых свитков: Morrowind под издательством Bethesda, но тоже получили отказ, даже заявив, что не собираются монетизировать продукт.

Сюжетная линия и реиграбельность

Gothic ремастер пересадят на движок Rage, чтобы не конфликтовать с Piranha Bytes

Нашего протагониста без имени отправляют в закрытую локацию накрытую магическим куполом — выбраться из которого человеку не получается. Но и на «зоне добычи руды», которая так нужна людям вне купола, царят свои порядки и кланы. Вам как новенькому «поправят челюсти», но в целом можно достичь «авторитета». Три клана, которые не очень ладят друг с другом — это ваш выбор. На первых этапах игры вы будете выполнять роль «курьера», для того или иного клана. Прокачка навыков происходит у «специалистов», но это тоже не просто — учёба стоит денег. Добывать деньги можно с помощью побочных квестов. Игру можно пройти минимум 3 раза (за каждый из кланов).

Предполагаемые системные требования

Так как разработка идёт на энтузиазме волонтёров, которые любят игры, то игра будет «довольно тяжёлая» с поддержкой DirectX 11. Минимальный набор «игрового железа» следующий:

OS: Windows 7, 8.1 или 10 (64-x)

CPU: Intel Core i7-4770 или AMD Ryzen 5 1600X

RAM: 8 Гигабайт

GPU: NVIDIA GTX 1070 или AMD Vega 56 на 8 Гигабайт

Free Space: 50 Гигабайт.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...