FarCry 2 — Action/RPG переходного периода

FarCry 2 появилась в 2008 году и, соответственно, уже отметила десятилетний юбилей. Особенности второй части франшизы от Ubisoft в том, что продукт прекрасно работал как на 32-битных системах, так и на 64-битных. При этом франшиза не выходила за рамки границ 32-битной архитектуры даже работая в 64-битном формате.

Многие игроки и продавцы видеокарт — показывали производительность железа именно на этом продукте. Если для дебютной серии нужно было самостоятельно адаптировать продукт под расширенную архитектуру, то во второй части игры Ubisoft сделала это самостоятельно.

 

Что произошло в период с 2003 до 2008 года

FarCry 2 - Action/RPG переходного периода

До среднестатистического игрока добрались бюджетные решения с архитектурами AMD64 и EM64T от Intel (раньше подобные архитектуры использовались только в серверных узкозадачных процессорах типа Xeon). Microsoft выпускает обновление для своей версии ОС Windows XP, что позволяет использовать вышеописанные инструкции в бытовых процессорах с большим «КПД».

Описание базового сеттинга

FarCry 2 - Action/RPG переходного периода

Протагонист оказывается «непрошеным гостем» на территории южно-африканской страны, где местные «Большие дома» борются за сферы влияния «методом кнута». Спустя какое-то время протагонисту надоедает вся эта «возня» — жара, малярия и «прочие факторы акклиматизации». Он вспоминает свою главную задачу — «любыми способами навести порядок и сравнять всё с землёй». Это действительно довольно «жаркая ролевая игра» с элементами экшен.

Вашему герою выделяется песочница размером с «Москву», и полноценная окружающая «бутафория». Саванны кишат местной живностью и создают эффект «живого мира». Ваш аватар должен выполнить несколько десятков сценарных задач, при этом используя всевозможные комбинации — для большего эффекта. Полностью разрушаемое окружение будет вас на это «активно провоцировать».

Для роста «авторитета» и прокачки вашего героя — придётся «притвориться» другом, одной из враждующих сторон, методы «решения задач» — анализируются алгоритмами игры, что в целом влияет на «вес вашего голоса» в той или иной группировке.

Системные требования

CPU: Intel Core 2 Duo Family, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или лучше 
ОЗУ: 2 ГБ 
Видеопроцессор: с 512 МБ видеопамяти, NVidia 8600 GTS или лучше, ATI X1900 или лучше
Звуковая карта: с поддержкой объемного звука 5.1

Презентационный трейлер

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...