Doom IV (2016) — тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Предисловие

Doom IV (2016) - тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Сегодня у нас на «стапелях» мастадонт и отец-основатель многих жанров — Doom IV. Франчайз берёт свои корни из далёкого 1993 года, когда гений Джон Ромеро родил великую мысль: а что, если отправить «морского пехотинца на «Марс» снабдив его костюмом «Химзащиты» и «книжкой Требований безопасности в аду» Получилось весьма неплохо, но сейчас не девяностые годы и надо добавить пару нот ужаса в коридорное расстреливание «фантомных тварей», дабы они не решили захватить матушку Землю с Марса. Игра не предназначена для лиц, которые упорно не хотят понимать сам термин «электронная игра», а так-же детям до 16 лет и «беременным с астмой или эпилепсией». Франшизу реанимировали после нулевых и даже сняли кино, которое впечатлило всех (от слова «никого»). За реанимацию взялись серьёзно, помимо основного разработчика «ID soft» в работе были задействованны и ребята из «Electronic Arts». Игра довольно «весёлая» и «простая». За издательство продукта отвечала «Bethesda». С английского языка название игры можно трактовать как «обречённость».

Жанр

Doom IV (2016) - тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Doom IV (2016) представляет из себя трёхмерную стрелялку-ужастик от первого лица. Тут вы вдоволь можете насладиться простой механикой игры и яркими (вполне современными) декорациями, часть которых вполне интерактивна. В четвёртой части не надо выстраивать стратегий и много думать о выживании на Марсе. Зато можно искать секреты с экзотичным оружием, при этом режим «экшен» так-же даёт о себе знать. Динамика игры не позволит вам зависнуть над тем — «какие хорошие пляжи на Марсе».

Базовая механика

Doom IV (2016) - тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Ваш протагонист должен выбраться из специальной лаборатории, где робототехика создаёт «киберфантомов» для отправки на колонизацию Земли, но что-то пошло не так… Голос диктора, частично намекает протагонисту о ситуации в заданной локации. Решать проблему с «тоннами мяса» можно педантично отстреливая всё, что движется в вашу сторону, или уничтожить, так называемое, «кровавое гнздо» (своеобразный генератор бестиария). При отсутствии патронов, протагонист может использовать грубую силу. Если подойти с умом — то тактика действий на начальных уровнях игры — может заключаться в подрыве бочек из импульсного пистолета, который не нуждается в боезапасе. Вам всегда надо быть на стороже — искать медикаменты, контрольные пропуска шлюзов лаборатории и , разумеется, пополнять боезапас.

Магическая Тильда

Doom IV (2016) - тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Для того, чтобы решить все проблемы в игре и просто «туристом» прогуляться по базе и окрестностям нажимаем клавишу тильда (обычно совпадает с буквой «Ё» на руской раскладке клавиатуры). и подтверждаем действие клавишей «enter». Теперь вы можете вводить коды, которые сохранились ещё с дебютной версии игры. Например:

iddqd — неуязвимость для всего, кроме hazards в режиме Nightmare
idkfa — полное здоровье, броня, патроны и их потенциал;
все оружие и моды оружия полностью обновлены, все моды костюмов и слоты
idfa — полностью модернизирована здоровье, броня, и боеприпас
idka — все оружие и моды оружие; все моды оружия полностью модернизированы
ida — все костюм моды и полный костюм мод слоты
iddt — все секреты, предметы, и полная карта
idgk — иммунитет к обычному оружию

Не советуем использовать этот метод в режиме сетевой игры, уважайте других игроков.

Системные требования

Doom IV (2016) - тонны свежего охлаждённого мяса и тильда

Не смотря на ресурсоёмкость франчайза, даже на минимальных требованиях игра покажет достойную картинку в разрешении Full HD, при этом не наблюдается провала кадров в определённых местах и прочих артефактов «современных самоделок». Единственное, что может смутить современного геймера — это скорость загрузки локаций. Игра сохраняется в контрольных точках и имеет несколько слотов для изолированных сохранений.

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...