Darkwood — тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

Заброшенная хижина

Darkwood - тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

Вместо предисловия. Ваш отчаянный протагонист обнаруживает себя в заброшенной хижине, из инвентаря при нём только фонарик. Что ограничивает угол обзора игроку — тем самым заставляя его боятся любого шороха. Всё в порядке пока вы в доме и дизельный генератор даёт свет — но это временно. Протагонист может осмотреться в хижине и подобрать несколько предметов, необходимых ему для вылазки наружу.

Жанр

Darkwood - тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

Darkwood — планиметрическая (вид сверху) страшилка использующая элементы рогалика и крафта. Для тех, кто хочет овладеть базовой механикой игры есть пролог, но его можно отключить в меню настроек. Игра русифицирована субтитрами. Иногда ваш герой рассуждает самопроизвольно, не давая вам заснуть или сильно испугаться. Чем нас будут пугать? Ну про ограниченный угол обзора вашего фонаря мы вам уже говорили плюс незабываемо жуткая звуковая атмосфера (даже персонаж передвигается по хижине с таким грохотом — будто у него чугунные сапоги). Во вторых уровень сложности игры не предлагает лёгкой прогулки по лесу с собиранием ромашек и ловлей бабочек. Самый щадящий уровень это нормальный, не ищите легкого уровня — его там нет.

Первичные действия

Darkwood - тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

По факту начала игры вы находитесь в ,относительно, безопасных условиях. Возможно осмотреть тщательно постройку (во времена 90-х годов это называлось pixel hunting). Для начала добудьте топливо для дизельного генератора, но за двор не ходите. Можно попытаться что-нибудь сконструировать на рабочем верстаке хижины, при наличии необходимых предметов. Важна каждая мелочь (от гвоздя до спички или старой тряпки).

Базовый сеттинг

Darkwood - тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

 

Ваш протагонист один, в незнакомом месте и он должен обеспечить себе добротные условия для выживания. Вот основной акцент игры. Когда «заурчит в желудке» — вам придётся покинуть своё убежище и поискать в лесу провианта, но к этому надо быть готовым.

Помощь заблудившимся грибникам

Darkwood - тёмная чаща и помощь заблудившимся грибникам

 

Если вашему «выживальщику» не очень повезло — то первое, на что мы можем рассчитывать в незнакомой пересечённой местности это грибы. Не смотря на то, что даже самые благородные грибы имеют крайне низкую энергетическую ценность, сварив из них похлёбку — вы не будете чувствовать себя сильно голодным. Поправить ситуацию может сторонняя архивированная утилита, которая превратит первую пятёрку функциональных кнопок вашей клавиатуры в «магические». Распакуйте архив в папку с установленной игрой и предварительно запустите следуя инструкциям.

Видеогайд Darkwood

Данные общедоступные записи — помогут игроку, который столкнулся с неопределённостью действий или просто хочет поближе рассмотреть игровой процесс.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...