Darkest Dungeon — Изучаем пещеры с электрическим фонарём

Предыстория 

У вашего протагониста внезапно умирает дядя, вы узнаёте об этом в письме. В письме написано, что ваш герой — единственный наследник поместья дяди. Вы «первым же поездом» решаете взглянуть на это поместье. Darkest Dungeon это мрачный рогалик обладающий специфической атмосферой. Увидев поместье — вы понимаете, что «работы для исследований» поместья вашего дяди — будет довольно сложной задачей. Сами разработчики признались, что черпали вдохновение для этой игры — из произведений Говарда Лавкрафта. За базовую игровую механику отвечает старая ламповая схема Dungeons & Dragons.

Юные спелеологи

В режиме начала игры вы сможете собрать компанию из трёх авантюристов, чтобы изучить свою первую пещеру-лабиринт. Это будет не очень страшно, но и на выходе вы можете не найти  «ништяков». По мере исследования лабиринтов будет развиваться инфраструктура поместья, например торговая лавка, бордель и прочие «прелести» Отправляясь в пещеру с серьёзными намерениями — запаситесь факелами, так как кромешная тьма может спровоцировать у ваших соратников панику. На начальных этапах Darkest Dungeon не стоит вскрывать сундуки и открывать гробницы мумий, да это очень рискованно.

Тонкая и душевная игра

После того, как все выбираются из пещеры живыми — не факт что эти товарищи доживут до следующего похода, возможно кто-то постепенно умирает от ядовитого пореза клинком а у вас не нашлось аптечки, чтобы оказать ему помощь в процессе исследования подземелий. Кто то хочет напиться в кабаке, чтобы снять стресс, кому-то приятней развлечься в борделе. Но даже в процессе отдыха вас будет преследовать дух игры — возможно подцепить сифилис в борделе или упиться в усмерть. Но и для этого предусмотрен у дядюшки объект инфраструктуры — кладбище (для лечебно-подземельных процедур).

Электрический фонарь

Чтобы добыть это чудо, игроку придётся установить трейнер. После установки распакованного архива в папку с игрой -запустите программу. Сейчас в процессе игры вы можете использовать цифровую клавиатуру в качестве вспомогательных клавиш. Вам будет доступен режим бессмертия, «Электрический фонарь» (на самом деле факел будет гореть перманентно).

Прохождение Darkest Dungeon

Запись предоставленная ниже позволит поближе познакомиться с реальным игровым сеттингом и испытать атмосферу процесса.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...