Braveland — пошаговая стратегия с элементами RPG, которая доступна на мобильных устройствах с Android

Предварительная информация

Braveland - пошаговая стратегия с элементами RPG, которая доступна на мобильных устройствах с Android

Braveland — франшиза 2014 года от Tortuga Team. Кто сказал, что ролевые и стратегические игры должны иметь хардкорный порог вхождения и давать потенциальному игроку множество вариантов решения той или иной задачи. Tortuga Team доказала совершенно обратное, выпустив своеобразный «Heroes of Might & Magic» с приятной рисованной анимацией и затягивающей игровой механикой. Доказательством тому стали следующие серии продукта. В эту игру можно играть как на компьютере (используется игровой движок Unity), так и на смартфонах.

Базовая игровая механика

Braveland - пошаговая стратегия с элементами RPG, которая доступна на мобильных устройствах с Android

Базовая игровая механика немного похожа на означенную выше игру, но, в некоторых случаях имеет некоторые отличия, которые достаточно хорошо укладываются в сеттинг игры. Ваш протагонист идёт по «тропе антагонистов», попутно заглядывая в лавки и пополняя свой отряд. Ответвления троп — ведут в основном к базовым ресурсам — внутриигровой валюте и охраняются не сюжетным бестиарием. Ходы вашего героя не ограничены, если он устранил события на пути следования. Бои происходят пошагово на гексагональной сетке. Зарабатывать золотые монеты вам придётся на поле боя, а не путём установления границ владений на золотых шахтах, мельницах и прочих вещах.

Задача игрока в боевом сеттинге

Braveland - пошаговая стратегия с элементами RPG, которая доступна на мобильных устройствах с Android

Ваш герой даёт инструкции своему отряду, но сам в бою не участвует, косвенно влиять на успех боя он может только за счёт Уровня харизмы и артефактов, которые так-же присутствуют в игре. У каждой наёмной единицы в отряде есть свои персональные умения, но после их использования — вам придётся некоторое время ждать, для того, чтобы возможность восстановилась. Оппоненты могут допускать промахи из дальнего оружия, что добавляет немного реализма в процесс.

Дополнительные сведения

Игра переведена на многие языки, в том числе и русский, но аудио-диалогов тут нет, только текстовая информация.

Системные требования для ПК

ОС: Windows XP Service Pack 3 или новее
Процессор: 1.7 GHz (2 ядра рекомендуется)
Оперативная память: 2 Гигабайта
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260, ATI Radeon 4870 HD, Intel HD 3000,или аналогичная по производительности с 512 Мегабайтами «на борту» 
DirectX: Версии 9.0
Место на внутреннем носителе: 500 Мегабайт.

Так-что не спешите выбрасывать свой ноутбук которому почти 10 лет ), если он исправен — то игра не будет требовать большего.

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...