ArcaniA — почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

Раскол

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

В конце двухтысячных годов обладатель лицензии на франшизу «Gothic» внезапно решил сменить разработчика «Piranha Bytes» на «THQ Nordic». После третьей части продукта, где было много свободного места и пользователь конкретно терялся в огромной бесшовной песочнице, выбирая себе фракцию, однопартийцев и прочие составные элементы ролевой игры. Патч поклонников игры — делал ваших однопартийцев не просто целями для отвлечения, а соратниками — спас игру, но не спас разработчика. Поэтому «Большая контора» решила реагировать на запросы западных и европейских игроков. Каким образом? Не особо демонстрировать сцены насилия, отречься полностью от предыдущей биографии главного героя и ориентировать оптимизацию ArcaniA под игровые приставки. Да в этой игре вы не увидите ларёчника, который справляет малую нужду за углом дома. ГГ не придётся быть курьером из «Зелёной аптеки». В это время немецкая студия разработчиков «Piranha Bytes» сделала работу над ошибками и выпустила на рынок свой продукт под названием «Risen», где абсолютно не используется парадигма классических версий игр серии «Gothic», но глаз геймера может легко заметить «намёки на предыдущие части».

Жанр

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

 

ArcaniA — трёхмерная ролевая игра с видом от третьего лица и возможностью повышения опыта героя. Визуально (даже на текущий момент) — продукт довольно хорош и «играбелен» даже на клавиатуре с мышью. Выполнение квестов достаточно однотипное, Craft в игре имеет смысл интерактивного лута, но позволяет несколько погрузиться в атмосферу игры. Мы больше не вскрываем сундуки отмычками, либо мы «экспроприируем» ключ или рецепт зелья, либо замков нет вобще. Смена времени суток присутствует, но герой не нуждается в потребности сна. Так-же он не умеет плавать, но умеет прыгать. Продукт может употреблять «дары природы», но в строгих рамках. Для лечения ран вам предложат чистый стерильный бинт или целебный отвар. Оружие дальнего и ближнего боя так-же присутствует. Помимо этого в игре есть амулеты, предметы специального назначения и факелы. Из «витаминов железа» в игре присутствуют яблоки. Естественно и монеты играют не мало-значимую роль в ArcaniA. Монеты можно заработать или найти в сундуках.

Начало истории главного героя

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

 

Протагонист обнаруживает себя в хижине не далеко от фермы, в руках у него посох, а в голове нет ничего (заместительная амнезия). Он оглядывается и видит корабль на горизонте и начинает «определять себя на местности и в пространстве». Первым делом наш аватар мчится на ферму, где из контекста выясняется, что он влюблён в некую мамзель, но та, без согласия отца, даже и смотреть на него не будет. Хозяин фермы — тёртый калач, и просит доказать главному герою свою преданность, а заодно и любовь к дочери. Для этого протагонисту придётся немного попотеть разбираясь с гоблинами и волками. Старый орк, который пригрелся на ферме — готов помочь вам «обустроить дело», но за один полудрагоценный камень — просит вас об услуге. Дергать репу вам не придётся, разве-что, иногда чесать.

Базовый сеттинг

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

Вашему персонажу придётся активно поработать как луком со стрелами, так и мечом. На картинке выше можно добыть дикого оленя и получить кусок свежей оленины на обед. С врагами (бестиарием) всё немного тяжелее, но схема та-же. Протагонист может использовать меч для блока или удара а так-же дальнобойное оружие. Квесты обычно состоят из просьб а-ля собери мне три цветка для зелья здоровья и получишь «скидочную карту». Отгони гоблинов от моего парусного бота — в море третий день не был. В пещерные квесты лучше идти подготовленным. Глаз игрока может там наблюдать животное — очень напоминающее «крысоглота». Весь бестиарий, как и прочие вопросы — можно узнать в меню игры. 

Трейнер

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

Для тех, кто впервые попробовал продукт от «THQ Nordic» и не может разобраться с определённой задачей советуем установить электронный архив. Распакуйте архив в папку с игрой и заранее запустите. Далее следуйте указаниям программы.

Системные требования

ArcaniA - почему не получилась каноническая Gothic IV и трейнер

На сегодняшний день игра пойдёт на любом устройстве среднего бюджетного диапазона

 

  • Windows XP (x64) SP 3.0
  • Два Гигабайта оперативной памяти
  • Центральный процессор с двумя физическими ядрами уровня AMD Athlon X2 5000+ (или производительнее)
  • Видеосистема с 256 Мегабайтами памяти поддерживающая DirectX 9.0 Radeon X1600 Pro (или аналогичная по производительности)
  • Десять Гигабайт свободного места на внутреннем носителе персонального компьютера

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...