Слухи о ремастере C&C: Red Alert – культовой RTS середины 90-x, обретают “почву”

Command & Conquer: Red Alert – вторая игра жанра стратегии в реальном времени, разработанной Westwood Studios и изданной Virgin Interactive Entertainment в середине последнего десятилетия прошлого века обрела немыслимую популярность для своего времени. Сценарий игры не сильно отличался от дебютной версии Command & Conquer, но был расширен набор боевых единиц с упором в научную фантастику.

Слухи о ремастере C&C: Red Alert - культовой RTS середины 90-x, обретают "почву"

Базовая механика оригинальной версии “Red Alert”

Красная угроза“, как и предыдущая игра серии – представляла из себя изометрические локации, где была поставлена цель (квест) – либо “удерживать позиции до того, как подойдёт подкрепление”, “просто ликвидировать противника на локации” или заниматься “рейдерскими захватами инфраструктуры противника” используя для этого инженеров.

Так же была возможность саботажа и диверсионных операций, с помощью специального агента “Наташа”. Свою базу можно было охранять катушками Тесла – которые (странным образом) отличали своих от чужих, убивая током только неприятеля. Но есть и другая сторона вопроса – катушки потребляли очень много энергии, поэтому в некоторых миссиях – целесообразнее было использовать обученных собак для ликвидации некрупных пеших отрядов противника. Вишенкой на торте могло стать “ядерное оружие”, направленное на стратегическую инфраструктуру противника, которое не только уничтожало заданный объект, но и избавляла от пехотных подразделений и лёгкой бронетехники – рассредоточенной рядом с объектом. Но стоит ли переживать – ведь игра на этом не заканчивалась?

Война на земле в воде и воздухе

Боевые юниты, которые мог использовать игрок, не ограничивались строительством и охраны “базы”. По мере развития можно было строить субмарины, самолёты и тяжёлую бронетехнику. Как пример: “Мамонт-танк” – мог быть использован не только для осады “базы” противника, как бронированный боевой юнит с высоким индексом поражения, но и для защиты периметра собственной “точки развёртывания”. Танк имел опцию – “окопаться” и превращался в мощную турель. Не стоит забывать, что были и миссии по высвобождению “гениального инженера” из заточения неприятеля группой “спецназа”.

Редактор уровней

В оригинальной версии C&C: Red Alert – был визуальный редактор карт-локаций, где можно было выстраивать дизайн локации, распределяя водные поверхности, естественные природные факторы ландшафта и прочие вещи.

Чего нам ждать от ремастеринга игры

Кардинальных изменений игровой механики не будет, чтобы сохранить “дух” игры – так высказался продюсер Electronic Art’s Джим Веселла. В игре появятся некоторые новые юниты, а саму игру ждёт современная детализация, но локации по прежнему останутся “каноничными”, изометрия с камерой вверху. Над игрой сейчас трудятся две студии. Это Petroglyph Games и Lemon Sky. Последняя студия уже несколько месяцев занимается “перерисовкой боевых единиц” и работает над общей оптимизацией игры, стараясь не задеть оригинальную механику. Издателем продукта, скорее всего, выступит EA.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...