S.T.A.L.K.E.R. 2 – массовые слухи и отказ разработчика от японских консолей

Украинская студия GSC Game World показала официальный трейлер второй части легендарной компьютерной выживалки / шутера от первого лица. В трёхмерной аномальной песочнице (зоне отчуждения) – игрок будет предоставлен сам себе. Игроку можно искать суть проблемы по сюжетной и квестовой линии с элементами RPG, либо изучать “песочницу” в поисках других нитей – ведущих к разгадке техногенной катастрофы советских времён.

S.T.A.L.K.E.R. 2 - массовые слухи и отказ разработчика от японских консолей

Обещанного три года ждут

Поклонники франшизы наверно помнят, что от анонса до релиза первой игры серии прошло 7 лет. После релиза было создано много дополнительного контента для игроков: Чистое небо и Зов Припяти. С момента выхода “Зова Припяти” прошло уже больше десяти лет, поэтому обещанная дата релиза в текущем 2021 году может оказаться реальностью.

S.T.A.L.K.E.R. 2 - массовые слухи и отказ разработчика от японских консолей

Технические моменты

Разработчик ориентирует продукт на компьютеры под управлением ОС Windows и консоли XBOX One (серий X и S) от Microsoft. Серию S можно найти на рынке 3а $200-250. В некоторых случаях такое решение может быть более продуктивным, чем подвергать модернизации свой персональный компьютер.

Сама игра использует базовый движок Unreal 4 , системные требования к которому можно прочитать из открытых источников. Изначально разработчик планировал выпуск второй части франшизы на другом игровом движке. Режим игры по прежнему заявлен как однопользовательский, поэтому ваш протагонист будет изучать аномальную песочницу в одиночку надеясь на A.I. и NPC.

Презентация продукта

Далее мы посмотрим минутный официальный тизер продукта от разработчиков.

FUN и Лунный парк с блэк-джеком

S.T.A.L.K.E.R. 2 - массовые слухи и отказ разработчика от японских консолей

Казалось-бы, что вся история с подобной техногенной катастрофой уже отполирована так, что отражается в ней борода/усы/лысина тех “сталкеров”, что были свидетелями релиза дебютной части. Тогда для чего нужна вторая часть? Можно предположить, что для поколения – которое считает разрешение в 4K и 60 FPS базовым игровым режимом.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...