Red Alert: ремастер — возрождение франшизы жанра RTS — анонс и предпосылки

Red Alert (Красная угроза) — серия игр в жанре стратегии в реальном времени (RTS) представленная в изометрической проекции — будет доступна в 2020 году, сохранив дух оригинальных франшиз середины 90-х годов от компании Westwood.

Red Alert: ремастер - возрождение франшизы жанра RTS - анонс и предпосылки

Возрождение франшизы

Red Alert: ремастер - возрождение франшизы жанра RTS - анонс и предпосылки

Игра сменила издателя, на сей раз — за культовую RTS взялась Electronic Art’s доверив перерисовку юнитов, а так-же объектов инфраструктуры компании Petroglyph Games (некоторые разработчики оригинальной серии игр присутствуют и там). Более детальные игровые модели позволяют запускать игру в режиме FullHD. Перерисовывать будут не только Red Alert, но и дебютный проект Westwood: Command & Conquer.

Предпосылки

Red Alert: ремастер - возрождение франшизы жанра RTS - анонс и предпосылки

Издатель проводил опрос среди поклонников оригинальной франшизы, которые они бы хотели сохранить в возрождённой франшизе. Но более важный фактор, повлиявший на скорое появления ремастера стала разработка Command & Conquer: Rivals — это условно-бесплатная стратегия в реальном времени разработанная EA для портативных устройств в 2018 году.

Анонс и релиз

Red Alert: Remaster — выйдет в 2020 году, когда оригинальной франшизе исплнится четверть века. На текущий момент, пользователи персональных компьютеров могут насладится демонстрационным роликом на 30 секунд времени.

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...