Поселенцы 2019 (Reborn)

Золотая классика

Поселенцы 2019 (Reborn)

Многие помнят золотую классику игр конца 1990-х, В этой статье мы разберёмся стоит ли тратить время на очередной новодел (детализированный и более визуально привлекательный для современной молодёжи), или всё-таки под DOS-BOX играть в оригинал.

Оригинальная игра серии

Оригинальная франшиза The Settlers (поселенцы) от Blue Byte была во всех смыслах отменной игрой, а именно экономическим и градостроительным симулятором в реальном времени, где от игрока требовалось только грамотное управление ресурсами и планированием. В те времена игра не имела русского озвучивания, поэтому, чтобы понять механику игры, нередко приходилось лезть в бумажный словарь. Мало того, русского перевода заданий тоже не было.

Механика игры

Но кто познал механику игры – тот возможно вспомнит, что прямого управления юнитами там небыло вовсе. Всё зависело от игрока, грамотное распределение ресурсов для потребления местной популяции, или геологическая разведка для добычи рудных пород – задавалась “на глаз”, с учётом опыта протагониста.

Детали первой части франшизы

Стратегические ресурсы геологической разведки шли для создания оружейных производств и общего доминирования над соперниками. Были как лесозаготовительные, так и охотоведческие заведения. При этом, игрок мог отслеживать поведение любого члена своей популяции в отдельном окне. Так-же из базовых ресурсов внутреннего потребления нужно было зерно (для этого строились мельницы и “кабаки” для “военщины”). Боевые юниты напившись крепкого пива имели значительный бонус перед соперником, или заливали “горькое” поражение.

Прочая информация и ролик

Стряхнуть пыль с франшизы решила компания Ubisoft. Реинкарнацию поселенцев стоит ожидать в 2020 году. Ролик, который следует ниже, позволит определить на какой стадии находится развитие продукта и стоит ли в него играть.

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...