Paradox бесплатно раздаёт Crusader Kings 2 на Steam (в связи с выходом третьей части)

Игра достаточно достоверно передаёт события тех времён, не имеет русской официальной озвучки, но текстовые квесты, которые иногда предлагает игра – могут серьёзно повлиять на вашу репутацию, будь-то царская охота или “праздник урожая”.

Paradox бесплатно раздаёт Crusader Kings 2 на Steam (в связи с выходом третьей части)

Голубая кровь

Перед нами древняя карта мира и ваш протагонист может выбрать за представителя какой нации играть. Вашу царскую семью надо поощрять “благами”, так уровень доверия со стороны семьи к вам повысится. Можете набрать специальных людей чтобы официально претендовать на соседние области и страны. Увы это занимает достаточно много времени, поэтому в игре есть компрессия времени. Хотя можно забить на Царские заботы и отыграть за крестьянина, что думаю не так весело и азартно.

Лестница наследования

Не важно какого колена вы представитель голубой крови, но у вас есть прямые наследники, которые готовы воткнуть вам нож в спину. Метод “кнута и пряника” конечно действенен, но не стоит забывать о родственниках, имеющих виды на ваш престол. Как таковое заточение в монастыре или отправка родственника на учёбу за границу (в надежде, что “ему там понравиться”) – вы увеличиваете процент своего срока на верху лестницы и должны попробовать оставить наследника собственной крови.

Paradox бесплатно раздаёт Crusader Kings 2 на Steam (в связи с выходом третьей части)

Женитьба

Первым делом вашему персонажу нужно венчаться. В вашем распоряжении весь список партнёрш всех родов сословий и наций. Дело это хлопотное и не дешевое. Допустим если, вы женитесь на партнёрше более низкого сословия – это вызовет возмущение крестьян. Естественно в этой игре нет редактора партнёрши как в Sims, проще объясню – супругу с силиконовой грудью вы не найдёте. Партнёрша как, собственно и вы, имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Ваша задача просмотреть все возможные варианты начиная от целости зубов и кончая её недостатками в поведении или физического плана. Ваш персонаж должен добиться того, чтобы у наследника был, так называемый фактор или “ген” гениальности.

Военные конфликты, чума и другие факторы

Paradox бесплатно раздаёт Crusader Kings 2 на Steam (в связи с выходом третьей части)

Если вы претендуете на расширение границ вашего владения, то начинайте с посла в тот регион. Постепенно он будет фальсифицировать документы о исконной принадлежности этой территории вашим владениям. Если всё пойдёт не по плану, то может начаться конфликт, где с определённого числа крестьян формируется ратная единица. Не справляясь своими силами, вы можете купить наёмные войска, предварительно пошурудите в казне. Если наёмные войска решат тему, но в вашей казне нет средств за это рассчитаться, то наёмники пойдут трясти ваших крестьян, что спустит ваш авторитет практически до нуля. Наёмники – “вольные художники”, и поэтому они будут “тусить” на вашей территории очень долго. Тут вы можете запросить поддержку от других царствующих особ, если с ними выстроены лояльные дипломатические отношения.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...