Игры похожие на Сталкер: обзор и сравнение

серия S.T.A.L.K.E.R.

серия S.T.A.L.K.E.R.

Оригинальная франшиза

S.T.A.L.K.E.R. – серия игр в жанре шутер от первого лица с элементами RPG и survival horror, созданная украинской компанией GSC Game World. Действие происходит в постапокалиптическом мире, где игрок берет на себя роль сталкера, исследующего зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. В данной статье мы рассмотрим несколько игр, которые могут быть интересны для любителей S.T.A.L.K.E.R., а также сравним их между собой.

Серия игр Fallout

FPS Fallout

FPS Fallout

Первая игра этой серии была выпущена в 1997 году компанией Interplay Entertainment. Действие игры происходит в пост-ядерной Америке, где игрок управляет выжившим после ядерной войны. С каждой новой игрой в серии мир Fallout становится все больше и разнообразнее, а сюжетные линии более сложными и интригующими.

Сходства с S.T.A.L.K.E.R:

Обе игры имеют открытый мир, в котором игрок может свободно исследовать территорию и выполнять различные задания.
В обеих играх присутствуют элементы выживания, такие как необходимость искать еду и воду, а также защищаться от врагов.

Обе игры предлагают нелинейный сюжет, где игрок может выбирать, как проходить задания и какие решения принимать.
Отличия:

В Fallout акцент делается на исследовании мира и выполнении заданий, в то время как в S.T.A.L.K.E.R. больше внимания уделяется перестрелкам и выживанию в опасных условиях.
Мир Fallout более разнообразен и включает в себя множество городов и поселений, в то время как зона отчуждения в S.T.A.L.K.E.R. более ограничена и состоит из нескольких локаций.

Серия шутеров Metro

Metro shooter

Metro shooter

Metro – серия игр, созданных по мотивам романов Дмитрия Глуховского. Действие игр происходит в постапокалиптической Москве, где выжившие укрываются в метро от радиации и мутантов. Игрок управляет главным героем Артемом, который пытается выжить и разгадать тайны метрополитена.

Сходство с S.T.A.L.K.E.R:

Открытый мир для исследования. Элементы выживания, включая необходимость искать ресурсы и защищаться от мутантов.  сюжет в вымышленном будущем. Эксплуатация темы техногенного катаклизма.

Отличие:

Действие Metro происходит в московском метрополитене, в то время как S.T.A.L.K.E.R. происходит в зоне отчуждения Чернобыля. Более линейный сюжет и упор на шутер от первого лица.

Survarium

Survarium – многопользовательская онлайн игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Vostok Games. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом будущем, где игроки сражаются друг с другом за ресурсы и выживание.

Сходство с S.T.A.L.K.E.R:

Оба мира являются постапокалиптическими, с разрушенными городами и пустынными ландшафтами.
Необходимость выживать в опасных условиях и сражаться с мутантами.
Нелинейность сюжета.
Отличие: Survarium больше ориентирован на мультиплеер, в то время как одиночная кампания в S.T.A.L.K.E.R. имеет больший акцент на сюжет.
Вывод:

Существует несколько игр, похожих на S.T.A.L.K.E.R, каждая из которых имеет свои особенности и отличия. Если вы любите S.T.A.L.K.E.R за его атмосферу, элементы выживания и нелинейный сюжет, то вам могут понравиться игры из серии Fallout и Metro. 

Однако, если вы ищете игру с акцентом на мультиплеер и сражения с другими игроками, то Survarium может быть лучшим выбором для вас.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...