Game Engine – стоит ли быть дипломированным специалистом для разработки игр

Game Engine – стоит ли быть дипломированным специалистом для разработки игр

Blender – Визуальный интерфейс, бесплатно распространяется сервисом STEAM (Valve).

Работает только с OpenGL. В основе движка лежит язык программирования Python script. Распространяется бесплатно на условиях лицензии (GPL) Минимальные системные требования это: WinXP с последним пакетом обновлений, CPU Pentium 3, 256 Мегабайт RAM видеокарта не ниже GeForce (серия FX), можно использовать аналогичную от Radeon (теперь AMD) например X1600 Pro и 500 Мегабайт свободного места на жестком диске.

RPG Maker MV – классические ролевые игры в Аниме стиле

Для разработки игр с помощью этой программы — не нужно знать ни одного языка программирования, используйте готовую сетку для ландшафта и дополнительную для анимации. Если у вас есть желание нарисовать back-picture (фоновую картину) — то в этом движке можно поэкспериментировать. Да даже без навыков вы сможете создать ролевую игру из готового набора текстур. Системные требования вам понадобится процессор двухъядерный от Intel или аналогичный АМD. Видеокарта совместимая с DirectX 9, 2 гигабайта ОЗУ и один гигабайт свободного места на жёстком диске. Поверьте RPG Maker MV стоит своих денег, если вы не владеете ни одним языком программирования.

Game Maker Studio 2 – Вторая версия Game Maker Studio

Эта программа может стать отличным помощником если вы решили всерьёз заняться разработкой игр, одна лицензия может распространяться на три компьютера.

Хотя программа вполне лояльна и к новичкам -если надо создать короткий анимационный ролик или игру в жанре платформер. Кроссплатформенная утилита: можно компилировать игры для Windows, macOS или Ubuntu(linux). Так-же, среда разработчика позволяет создавать игры для мобильных платформ (смартфонов и планшетов) Системные требования достаточно не скромные : минимум 4 Гб оперативной памяти, двухъядерный процессор от Intel или четырёхядерный аналог от AMD. Места на жестком диске сама программа занимает три Гигабайта. Видеокарта должна стабильно поддерживать DirectX 11. Можете попробовать

триал версию бесплатно

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...