Cyberpunk 2077 — глянцевая обложка старой книги

Предварительная информация

Cyberpunk 2077 - глянцевая обложка старой книги

Очередной повод для переосмысления проекта от CD Projekt RED. Безусловно, крайняя часть ведьмака достаточно хорошая работа польской студии. Вся серия «Ведьмак» базировалась на литературной основе, а именно — произведениях Анджея Сапковского, который достаточно детально описал вселенную «Ведьмак» в своих книгах.

Релиз и кроссплатформенная дистрибуция

Релиз Cyberpunk 2077 должен состояться 16.04.2020, дистрибуция будет кроссплатформенной, предварительный заказ можно оформить даже в магазине Steam, но стоит ли торопиться с предзаказом владельцам ПК?

Попробуем разобраться с деталями. CD Projekt RED переосмыслила приоритеты проекта в сторону консольного гейминга и, в первую очередь рассчитывает на консольный рынок, а именно приставки от Sony и MS Xbox One.

Информация для владельцев персональных компьютеров

В случае с персональным компьютером все обстоит немного по другому, во первых — давайте взглянем на презентационный футаж, построенный на Cut-сценах, который продемонстрировала компания на E3

Для того, чтобы продемонстрировать этот ролик, CD Projekt Red использовали компьютер следующей модификации:

CPU: Intel i7-8700K @ 3.70 GHz

Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING

ОЗУ: G.Skill Ripjaws V, 2x16GB, 3000MHz, CL15

Видеокарта: Titan RTX

SSD-диск: Samsung 960 Pro 512 GB M.2 PCIe

Блок питания: Corsair SF600 600W

Мягко сказать — не самая бюджетная конфигурация железа, только для того, чтобы в реальном времени предоставить нам заранее написанные скрипты и позиции «камеры» в диалоговых сценах. Да, внимание к деталям крайне важно, но давайте не будем забывать что это ролевая игра для одного игрока, которая должна иметь ещё и достаточно обширную ветку квестов с возможностью выбора игроком своего стиля прохождения.

Игровой процесс

Давайте взглянем на ролик с игровым процессом:

Вы заметили что-нибудь инновационное, вопрос риторический, не утруждайте себя. Мы наблюдали практически подобное в GTA V или, например, в Watchdogs 2. При этом детализация была на подобном уровне, но не требовала таких вложений в «железо».

Описание игры

Стоит обратиться к описанию игры: нам заявляет цифра 2077, что это не очень далёкое будущее. Основная ставка протагониста, это лакшери — ресурсы, импланты, для замены повреждённых биологических органов, деньги и власть. Ну и наконец «вишенка на торте» — кульминацией игры (основной квест) — будет попытка героя обрести бессмертие.

Очень «гениально», вы так не считаете? Почему через 50 с лишним лет — общество придёт к этому? Текущая ситуация, в плане урбанизации, желания денег и власти, а так-же «вечной молодости» — характерные тренды нашего времени. Изменение условий существования (натуральный «киберпанк») — это как-минимум период после коллапса любой природы, человечеству надо адаптироваться, чтобы выжить в новых условиях. Допустим, искал бы протагонист не бессмертие, а портал в параллельную вселенную, которую он мог бы использовать как контрольную точку старта своей новой жизни.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...