Chernobylite — появиться в раннем доступе на Steam в середине следующего месяца

Польская студия Farm 51, после успешной крауд-фандинговой кампании, решила взяться «засучив рукава» за развитие истории с зоной отчуждения и наиболее известной техногенной катастрофой на территории стран соцлагеря. Нас ждёт не копирование старой истории (по реальным событиям), а действительно новая игра. Многие игроки и поклонники франшизы «Сталкер» — ждут чего-то нового, более реалистичного со множеством загадок и альтернативных концовок.

Chernobylite - появиться в раннем доступе на Steam в середине следующего месяца

Сюжетная затравка

Действие игры происходит спустя 30 лет после аварии на атомной электростанции в Чернобыле. Поэтому ваш герой вовсе не «избранный, который решит все проблемы», а просто «любознательный человек» со своим опытом выживания, борьбы с мутировавшей фауной, или навыками конструирования.

Предварительная версия геймплея

Chernobylite - появиться в раннем доступе на Steam в середине следующего месяца

В предварительной версии геймплея вашего героя зовут Антон, который потерял девушку в зоне отчуждения. Теперь эта девушка не выходит у него из головы и даже даёт советы как действовать. Возможно, Антон стремится найти аномальный телепорт времени, чтобы вернуться назад и попробовать исправить ситуацию. Его сопровождает «тёртый калач», который высидел в «северных лагерях» чуть-ли не половину жизни. Желание поклонников франшизы сводится больше к историко-фактическим данным произошедшей катастрофы, поэтому студия сделала графическое сканирование реальных объектов в «локации» техногенной катастрофы. И сейчас картинка выглядит практически фотореалистичной.

Ключевые детали

Помимо множества альтернативных развязок сюжета, в игру добавлен особый артефакт (субстанция неизвестной природы, которая могла образоваться при взрыве реактора). Не смотря на скорый предварительный релиз, продукт будет дорабатываться минимум шесть месяцев.

Официальный трейлер игры

Продукт использует ресурсы игрового движка Unreal, заявлен выход на персональных компьютерах и основных игровых консолях.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...