Бельгийские разработчики “Larian Studios” анонсировали выход Baldur’s Gate III

Baldur’s Gate – серия классических компьютерных игр основанная на системе D & D (Dungeons & Dragons), где вашему протагонисту приходилось исследовать вселенную Forgotten Realms в компании соратников. Жанр игры можно определить как кооперативная ролевая игра. (CRPG).

Бельгийские разработчики "Larian Studios" анонсировали выход Baldur’s Gate III

Игровая механика

Как и большинство подобных игр (например Neverwinter Nights) – перекочевали с настольных карточных игр, за основу которых брался литературный источник в стиле “фэнтези”. В настолках для некоторых параметров действий нужен был фактор случайности, который мог сыграть на пользу игроку или наоборот значительно понизить его шансы. Таким фактором было бросание игровых костей. По выпавшему результату можно было “псевдослучайно” определить параметры действий конкретного игрока (увеличить урон при борьбе или определить очки действий за ход).

Бельгийские разработчики "Larian Studios" анонсировали выход Baldur’s Gate III

Базовый сеттинг Baldur’s Gate III

Третья часть игры не связана сюжетно с предыдущими сериями медиа-продуктов, но использует характерный для прошлых частей сеттинг. Например игрок может выбрать отыгрыш за более дюжины рас, населяющих вселенную “Забытых Королевств” или создать свой “кастомный” персонаж. В процессе игры протагонист должен объединиться с некоторыми NPC, дабы не попасть в “неловкую ситуацию”. Текстовых диалогов в игре также будет предостаточно для истинных ценителей жанра, от некоторых вопросов или ответов – можно получить ценную информацию или скидку на “лут”, используя такой параметр как харизма или грубая сила.

Бельгийские разработчики "Larian Studios" анонсировали выход Baldur’s Gate III

Сюжетная затравка

Протагонист обнаруживает себя пленником в биологическом ковчеге и начинает понимать, что существо, которое находится рядом с ним – настроено очень недружелюбно. Тем более, что эта страшная тварь запустила ему через глазницу личинку невиданного раньше размера и вида. Сама по себе “процедура” не из приятных, и поэтому вам любым способом захочется сходить до ближайшей клиники и принять что нибудь от паразитов. Но в процессе игры, вы узнаёте что существа, вживившие в мозг вам этот биологический чип – уже знают, что подобная процедура превратит вас в одного из них, хотя положительная сторона тоже есть – в можете использовать “телепатическое общение”.

Бельгийские разработчики "Larian Studios" анонсировали выход Baldur’s Gate III

Система боя

Larian studios отказалась от режима тактической паузы в пользу пошаговых сражений. Особенность внесённая в третью часть продукта это то: что ходы передаются поочерёдно между сторонами конфликта, а не сперва ходит ваша группа, затем группа противника. Можете воспользоваться рельефом места дислокации: скиньте тяжелый камень на противника, тем самым ликвидировать его, или подожгите масло факелом, заранее его аккуратно разлив. Так-же в команде обязательно должен быть человек, который владеет магией, и, зачастую, можно вообще игнорировать “псевдослучайные квесты” – наложив невидимость на всех членов вашей группы. Сюжетные квесты лучше не пропускать.

Презентационный трейлер

Ниже представлен ролик содержащий визуальный ряд, без элементов геймплея:

Дата релиза и системные требования

Игра выйдет в раннем доступе в конце 2020 года, системные требования пока неизвестны.

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...