15 Мая в Steam состоится релиз Mass Effect: легендарная редакция

Студия BioWare не стала изобретать велосипед и решила объединить трилогию о Капитане Шепарде и его команде в один продукт. Скорее всего из-за того, что Andromeda выпала из контекста серии и не произвела нужного эффекта для пользователей. Помимо этого, в легендарную редакцию добавлено несколько десятков DLC, выпущенных ко всем трём частям игры. Теперь для пользователей разработчик рекомендует использовать игровой контроллер. Думаем и для владельцев консолей так-же будет доступен этот продукт.

15 Мая в Steam состоится релиз Mass Effect: легендарная редакция

Упрощение игровой механики

Теперь есть удерживание цели любым типом оружия, не зависимо от того, кто из команды разумных рас его использует. Это упрощает боевые схватки за счёт не стратегического распределения боезапаса. Но есть и плюсы – модификацию оружия оставили на месте и ваши A.I. больше не являются пушечным мясом, а строго следуют командам, розданным на тактической паузе.

Mass Effect: дебютная часть

15 Мая в Steam состоится релиз Mass Effect: легендарная редакция

Первая версия Маss Effect была больше интерактивной книгой с прогулками по космосу, для нахождения жизни на планетах или поиска врагов. Для этого у Капитана Шепарда имелся в корабле вездеход МАКО. По большей части – планеты были безлюдны или имели пещеры с незначительными отрядами посланников Жнецов. Разведывать их через определённое время становилось скучно и игрок возвращался к сюжетной линии. Элементы ролевой игры тоже присутствовали. Был некий высокопоставленный “товарищ, который подкидывал квесты или просто следил за вашим поведением и успехами.

Особенности второй части

Во второй (оригинальной) части игры – разработчик отказался от модификации оружия и вездехода для исследования планет, на локацию очередного биома вас спускали в специальном шаттле, ну а дальше протагонист и соратники изучали зону по принципу разведка боем. Да можно было купить дополнение, где вам предоставляли гипер-танк, и побочную сюжетную линию для этих целей. Теперь не надо было изучать планеты методом высадки. Планету изучали зонды, запущенные с корабля “Нормандия”, которые определяли залежи редких ресурсов. В этом был безусловный плюс игры, ведь весь найденный материал принадлежал вам.

Mass Effect 3

15 Мая в Steam состоится релиз Mass Effect: легендарная редакция

На наш взгляд не самая лучшая версия продолжения, когда приспешники жнецов всё-таки оккупировали Землю, и сил для сопротивления практически нет.

Легендарная редакция игры

Легендарная редакция должна поставить окончательную точку в трилогии, впитав в себя наиболее интересные введения из каждой части продукта, чтобы сформировать у пользователя полную картину повествования.

15 Мая в Steam состоится релиз Mass Effect: легендарная редакция

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...